Технологии волшебства: «Лаборатория Касперского» в Доме Деда Мороза

Технологии волшебства: «Лаборатория Касперского» в Доме Деда Мороза

28.02.2014

В своем доме в Великом Устюге главный российский волшебник Дед Мороз принимает не только верящих в чудеса детей и их родителей. Вот уже более 5 лет постоянным гостем Вотчины Деда Мороза является «Лаборатория Касперского», а точнее ее решение для комплексной защиты информационной сети — Kaspersky Security для бизнеса. Несмотря на то что зима и связанные с ней праздники подходят к концу, в Доме Деда Мороза продолжается работа по обработке писем и подготовке к следующему Новому году. Безопасность рабочего процесса на всех персональных компьютерах, серверах и мобильных устройствах, имеющихся в Доме Деда Мороза, будет обеспечена продуктом «Лаборатории Касперского» благодаря недавней поставке новых лицензий.

«За всей сказочностью Дома Деда Мороза скрывается, конечно же, вполне типичная организация небольшого размера. И как любую подобную компанию нас волнуют вопросы дальнейшего развития нашей деятельности, гладкость и слаженность всех процессов, рентабельность и безопасность нашей работы. Защита от киберугроз и сохранность данных в современных условиях является одной из ключевых задач, которая стоит перед нами. И благодаря решению «Лаборатории Касперского» мы смогли справиться с этой задачей с минимальными затратами и усилиями», — поделилась своими мыслями Вера Воробьёва, директор Дома Деда Мороза.

Платформа Kaspersky Security для бизнеса была разработана «Лабораторией Касперского» для обеспечения комплексной защиты корпоративных сетей самых разных масштабов. Отличительной особенностью этого решения является возможность централизованного управления всей системой безопасности с единой консоли, а также минимальное потребление системных ресурсов IT-инфраструктуры организации. В то же время разные уровни решения позволяют использовать его не только на крупных предприятиях, имеющих выделенный штат IT-специалистов, но и в маленьких компаниях, которые зачастую не могут позволить себе даже одного IT-работника.

Дом Деда Мороза в Великом Устюге — именно такой случай. Тридцать лицензий защитного решения Kaspersky Security для бизнеса уровня Стандартный обеспечивают комплексную кибербезопасность всей небольшой IT-инфраструктуры, использующейся в вотчине российского чародея. Оптимальным образом подобранный набор технологий и приложений позволяет обеспечить высокий уровень защиты всех узлов информационной сети даже при настройках системы безопасности, установленных в режиме «по умолчанию». А такой понятный подход к вопросу информационной защиты доступен каждому, в том числе и волшебнику.

«При всем разнообразии компонентов и приложений, доступных в рамках платформы Kaspersky Security для бизнеса, мы стремились сделать это решение в какой-то степени универсальным. Нашей задачей было создать надежный защитный продукт, которым могла бы воспользоваться любая организация вне зависимости от рода своей деятельности или масштабов бизнеса, — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Мы рады, что наша платформа оптимально подошла для защиты Дома Деда Мороза и позволяет всем его обитателям заниматься своими делами и радовать приезжающих в Великий Устюг гостей, не беспокоясь об информационной безопасности своего дома».

Подробнее о решениях «Лаборатории Касперского» для информационной защиты среднего и малого бизнеса можно узнать здесь: http://www.kaspersky.ru/protect-my-business/

© АО «Лаборатория Касперского», 1997 - 2016