7 вулканов: впереди – Килиманджаро

Спецпроекты

Энергичная Оля Румянцева направляется ко второму вулкану из семи, на которые она намеревается взойти в одиночку в течение этого года. Мы расспросили Олю, чего ей и нам всем ждать от Килиманджаро, потенциально активного вулкана и высшей точки Африки.

Экспедиция 7 Вулканов Лаборатории Касперского - Килиманджаро

Для тех, кто пропустил наши предыдущие репортажи о восхождении в Антарктиде, напомним, что на Олином примере мы хотим показать, что настоящим приключениям и большим мечтам есть место в жизни каждого, – надо лишь захотеть и приложить определенные усилия. Именно так живет «Лаборатория Касперского», но сегодня речь не о ней.

Килиманджаро является высочайшим вулканом Африки – на каждом континенте Оля выбрала своей целью именно такой вулкан. Для восхождения на Кили, как называют его альпинисты, не требуется специальных навыков – лишь хорошая общефизическая подготовка. Но, несмотря на  танзанийскую жару, на пути к вершине может быть очень холодно, к тому же Оля выбрала для восхождения маршрут Умбве, один из самых безлюдных, поэтому тщательная экипировка имеет первостепенное значение.
Экспедиция 7 Вулканов Лаборатории Касперского - Ольга Румянцева одна на Килиманджаро

В те минуты, когда мы публикуем эти строки, Оля находится на пути в Национальный парк Килиманджаро, откуда начнется ее восхождение. По плану оно с учетом промежуточных остановок займет 4 дня, а решающий бросок к вершине намечен на 1 марта. По словам Оли, погодный фактор не имеет существенного значения при восхождении на Килиманджаро и вряд ли будет вносить коррективы в этот план.

По возможности Оля будет звонить и надиктовывать свои впечатления, следить за ее успехами можно на  наших каналах Facebook и Twitter, а фоторепортаж с восхождения мы рассчитываем опубликовать примерно через неделю, после возвращения Оли в Москву.