21 февраля 2013

«Академия Касперского»: безопасность международного масштаба

Новости

Молодые исследователи, оригинальные проекты в сфере безопасности, общение с единомышленниками и путь в профессиональное сообщество – вот краткий рецепт конференций CyberSecurity for the Next Generation, проводимых «Академией Касперского». В этом году, впрочем, у конференции есть еще одна, новая задача – научить участников работать в международном масштабе.

CyberSecurity for the Next Generation - участники этапа СНГ

Студенческая конференция CyberSecurity for the Next Generation для учащихся из СНГ проводится»Академией Касперского» уже шестой раз. Предыдущий опыт научил нас, что, находя талантливых студентов и аспирантов, посвятивших свою работу проблемам информационной безопасности, нужно не только продвигать их исследование и помогать практическому внедрению инноваций, но и учить работать и общаться в международном сообществе экспертов. Именно поэтому конференция покинула пределы России и проводится на английском языке.

В этом году конференцию принимает Государственныйинженерный университет Армении, давно участвующий в проектах «Академии Касперского» и известный весьма активной деятельностью кафедры информационной безопасности.

А «Академия Касперского» собрала здесь студентов из Армении, Белоруссии, Украины, России. Каждый участник победил в конкурсном отборе, предъявив работу, которая представляет практическую ценность и затрагивает актуальную тему по информационной безопасности: от использования «облачной»инфраструктуры в автоматизированном поиске уязвимостей до принципов распространения информации и информационных атак в социальных сетях. Теперь победителям предстоит защищать свою работу лично, рассказав о ней единомышленникам –студентам, аспирантам, преподавателям и, конечно,экспертам «Лаборатории Касперского».  По итогам конференции победителям будут вручены ценные призы, а авторы трех лучших работ и самой убедительной защиты поедут на международный финал – всемирную конференцию CyberSecurity for the Next Generation вRoyal Holloway, University of London.
CyberSecurity for the Next Generation - CIS

Разумеется, «Академия Касперского» не только дает трибуну молодым исследователям, но и обеспечивает им возможности профессионального роста. Целый десант ведущих аналитиков «Лаборатории Касперского» прочитает студентам лекции на злободневные темы в сфере информационной безопасности, организует командный конкурс эрудитов и даже потренирует участников в искусстве публичных выступлений.

Следить за жизнью конференции в реальном времени можно в Twitter по хэштегу #KLStudentCon.