7 апреля 2016

Бэтмен в опасности: Бэт-пещеру взломали?

Новости Советы

Сколько бы вам ни было лет, вы наверняка слышали об особняке Уэйнов и его хозяине, миллиардере Брюсе Уэйне. Ну а даже если и нет, то вы наверняка знаете его альтер эго — Бэтмена.

Бэтмен в опасности: Бэт-пещеру взломали?

Вы, наверное, также знаете, что его истинная личность — тщательно охраняемая тайна и нет в мире комиксов информации секретнее (по крайней мере во вселенной DC). Однако похоже, что тайна рыцаря Готэма была раскрыта в Интернете, и теперь кто угодно может пройтись по коридорам особняка Уэйнов в Google. И кого-то за это стоило бы уволить, поскольку в ходе экскурсии можно заглянуть даже в святая святых — Бэт-пещеру. Для этого и взламывать ничего не надо — достаточно воспользоваться Google Maps.

Нажмите «Внутри» — и вы у цели. Тем не менее вы будете не первым посетителем, попавшим в секретное убежище, — один из злейших врагов мстителя в маске уже оставил хозяину недвусмысленное сообщение. Что же еще можно найти в этом загадочном месте?

Бэтмен в опасности: Бэт-пещеру взломали?

Конечно, этот пост на 100% шуточный, и вход в Бэт-пещеру — всего лишь одна из «пасхалок» на Google Maps. И все же это не может не натолкнуть на серьезные размышления о приватности в Интернете.

Сегодня всё без исключения можно найти в Google. Поискав «странные вещи на Google Street View«, вы можете натолкнуться на весьма неожиданные сцены. Мне кажется, герои этих «пасхалок» никогда бы не подумали, что их жизнь будет выставлена на всеобщее обозрение.

В этой статье мы не будем растекаться мыслью по древу и перечислять все способы, которыми можно обеспечить безопасность в Интернете. Тем не менее рекомендуем почитать парочку статей и проверить, насколько приватна ваша онлайн-жизнь в Google и Facebook.

Оставайтесь с нами и читайте новые истории о безопасности: на том же канале, в то же время.