Что важно знать о распознавании лиц в Facebook

Советы

Недавно соцсеть Facebook объявила о возвращении распознавания лиц на фотографиях, и, как это обычно бывает, когда компания анонсирует новые функции, защитники частной жизни с подозрением отнеслись к новому вторжению в личную жизнь пользователей.

Распознавание лиц в Facebook и как его отключить

Впервые функция была представлена в 2010 году, но в прошлом году ее отключили, а недавно анонсировали возобновление функциональности (только в США и небольшом числе других стран, поскольку в Европе эта функция принесла массу головной боли с регуляторами телеком-рынка). С помощью функции проще отметить, «где друзья что делают на какой фотографии», но основным недостатком системы является то, что вы можете быть отмечены на фото, даже если сами того не хотите и, если уж на то пошло, не знаете о существовании  данных фотографий и себя на них.

Как водится, Facebook автоматически включает эту функцию всем пользователям. Хорошая новость тоже есть – любители конфиденциальности в онлайне при желании могут запретить автоматическое распознавание своего светлого образа на фото, загруженных друзьями. Делается это так: заходим в настройки конфиденциальности, выбираем в левой колонке подпункт «Хроника и отметки»,    и напротив настройки «Кто видит рекомендации отметок, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас» ставим «Никто».