11 октября 2016

Мы снова лучшие!

Продукты

В Интернете почти всегда можно найти информацию, которая помогает нам с вами выбирать тот или иной товар: спецификации машины, инструкцию, как отличить спелое авокадо от зеленого или как выбрать пиджак по размеру. Но когда дело доходит до выбора антивируса, в Сети не так уж много дельной информации.

Kaspersky Internet Security получил высшую награду в тестировании MRG Effitas

Конечно, мы в любой момент можем сказать вам, что наши продукты лучше всех, и наши внутренние тесты это подтверждают (кстати, так и есть). Но мы пристрастны. Мы любим свой продукт. Впрочем, вы и сами знаете, что все компании в таких случаях необъективны. Решить эту проблему можно только с помощью независимого тестирования. У агентств, которые этим занимаются, нет любимчиков, и они прилагают все усилия, чтобы их методы тестирования были и объективны, и понятны всем.

Независимые лаборатории могут протестировать продукт по запросу компании, но наиболее интересны масштабные сравнительные испытания, которые они проводят сами. В таком тесте исследователи проверяют, насколько успешно группа продуктов решает одни и те же задачи. И сегодня мы с гордостью сообщаем вам, что Kaspersky Internet Security оказался единственным решением, получившим сертификат первого уровня по результатам тестирования 16 разных антивирусных комплексов в лаборатории MRG Effitas.

Речь идет о втором ежеквартальном тестировании MRG Effitas под названием 360 Degree Assessment & Certification. Агентство проверило, насколько хорошо защитные решения ограждают компьютеры и ноутбуки от заражения разными зловредами в реальном времени. Еще специалисты лаборатории оценили, как быстро антивирусы смогли распознать уже проникшую на устройство заразу и вылечить ее.

MRG Effitas пытается максимально приблизить свои тесты к реальным условиям. Например, попытка заражения устройства в тесте осуществляется с помощью браузера или USB-флешки. Во время тестирования лаборатория использовала разные типы зловредов: троянцев, бэкдоры, шифровальщиков-вымогателей, рекламное ПО, финансовые вирусы и другие вредоносные программы — всего 399 разных зловредов.

Скорость распознавания угрозы и ее лечения — один из важных критериев успеха в испытании. Тестируемые продукты сканировали систему каждые полчаса в течение суток. Чтобы получить сертификат первого уровня, решение должно было обнаружить и заблокировать каждую угрозу или сразу после обнаружения, или же в течение 24 часов. Kaspersky Internet Security единственный справился с этой задачей.
Kaspersky Internet Security получил высшую награду в тестировании MRG Effitas

Чтобы получить сертификат второго уровня, антивирусу нужно было обнаружить и заблокировать 97% угроз в течение 24 часов. Это удалось еще четырем продуктам. Оставшиеся 11 решений провалили тест.

И еще одно немаловажное уточнение: Kaspersky Internet Security обеспечил стопроцентную мгновенную защиту от троянов-вымогателей.

Kaspersky Internet Security получил высшую награду в тестировании MRG Effitas

Тимур Биячуев, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского», так прокомментировал победу Kaspersky Internet Security: «Мы знаем, насколько это важно для пользователей — защитить то, что имеет для них наибольшую ценность, будь то личные данные, которые можно потерять из-за шифровальщиков, или сбережения на банковском счете, управляемом из Интернета. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы создать по-настоящему качественное и надежное защитное решение.

Мы рады, что наш флагманский продукт Kaspersky Internet Security вновь получил высокую оценку независимых экспертов. В прошлом году наши решения приняли участие в 94 различных тестах, и в 60 из них они оказались лучшими, заняв первые места. На наш взгляд, это отличное свидетельство того, что мы стремимся сделать Интернет безопасным для всех».