21 апреля 2017

Как безопасно пользоваться интернет-банком на «Маке»

Новости Продукты

Принято считать, что вирусов для macOS не существует (на самом деле нет). Но как насчет других интернет-угроз? Когда пользователи «Маков» покупают что-то в Сети, они тоже рискуют: фишинговым сайтам все равно, Windows у пользователя, macOS или Android. Поддельные сайты выглядят как настоящие, но вместо продажи товаров они занимаются воровством личных и банковских данных посетителей, причем отличить поддельный сайт от настоящего может быть очень, очень сложно.

Хорошие новости: у всех пользователей Kaspersky Internet Security для Mac уже есть встроенная защита от таких угроз. Этот модуль называется «Безопасные платежи».

Как безопасно пользоваться интернет-банком на "Маке"

Каждый раз, когда вы авторизуетесь в учетной записи интернет-банка или оплачиваете покупку в Сети, «Безопасные платежи» сверяются с базой данных нашего облака с вопросом: все ли в порядке на этом сайте и не рискуете ли вы стать жертвой какой-нибудь особо хитрой фишинговой аферы? Этот модуль также проверяет сертификат сайта и исследует сам сайт на благонадежность с помощью эвристических алгоритмов.

В дополнение к этому «Безопасные платежи» ведут поиск уязвимостей, которыми обычно пользуются банковские зловреды, сканируют устройство на наличие вредоносного ПО, защищают буфер обмена данными (важная информация может храниться в нем короткий период времени) и не позволяют программам-шпионам считывать, что пользователь вводит при помощи клавиатуры. В общем, этот модуль делает все возможное для защиты ваших платежных данных.

Чтобы начать пользоваться «Безопасными платежами», убедитесь, что в браузере активирован соответствующий плагин. Подробнее об этом рассказывается в нашей «Базе знаний».

Если вы нашли сайт, о котором модуль не знает, и хотите добавить его в базу доверенных ресурсов, то это можно сделать за пару кликов.

Мы настоятельно рекомендуем пользоваться «Безопасными платежами» каждый раз, когда вы покупаете что-то онлайн или заходите в свой интернет-банк, тем более что для этого достаточно один раз их включить. Этот модуль защитит вас от фишинга, клавиатурных шпионов, утилит, которые делают снимки экранов для кражи паролей, и других опасностей.