Касперский поможет молодым ученым

Новости

Тем, кто молод, полон идей и энтузиазма, а также интересуется компьютерами и безопасностью, для воплощения своих идей в жизнь не хватает самой малости – денег и практического опыта. Именно поэтому «Лаборатория Касперского» расширила свою программу грантов и поможет молодым ученым воплотить в жизнь самые лучшие проекты в сфере информационной безопасности.

Касперский предоставит молодым ученым гранты на исследования в сфере безопасности

Большинство сотрудников «Лаборатории Касперского» молоды и прекрасно помнят свои первые шаги в захватывающем деле – исследовании современных компьютеров, сетей и угроз в них. Простые вещи вполне можно делать самостоятельно, но для воплощения самых интересных и больших идей нужно очень много времени, дополнительное оборудование, иногда специальные программы, люди и деньги – все то, к чему типичный студент или молодой ученый имеет весьма ограниченный доступ. Чтобы идеи не были похороненными этой рутиной, в «ЛК» создали программу грантов. Любой исследователь, имеющий интересную идею в одной из нижеперечисленных сфер, может подать заявку и в случае победы получить 100 тысяч рублей, помощь в поиске и сборе необходимых статистических данных, а также консультацию экспертов «ЛК», чтобы исследование воплотилось в жизнь.

За 4 года «ЛК» предоставила грантов почти на 1,5 млн рублей

В этом году номинаций пять: «Классификация вредоносных и потенциально опасных программ», «Методы обнаружения и анализа киберугроз», «Информационная безопасность в корпоративной среде», «Анализ контента», «Безопасность мобильных устройств». Еще одной приятной новостью этого года стало то, что принять участие в конкурсе могут  не только российские исследователи, но и их коллеги из других стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Прием заявок уже открыт, успеть рассказать о своей идее нужно до 18 марта 2013 года. Уже 15 апреля будут объявлены победители, а на воплощение проекта отводится 7 месяцев. Результаты научных изысканий будут представлены 2 декабря 2013 года в московском офисе «Лаборатории Касперского».

Поэтому всем, кто хочет стать серьезным исследователем в сфере информационной безопасности, не стоит терять времени – пора бежать за всеми подробностями на сайт Kaspersky Academy.