2 апреля 2013

Kaspersky CRYSTAL – многофункциональная защита

Продукты

Понятность и простота в пользовании столь же важны, как надежность защиты, когда дело доходит до выбора систем компьютерной безопасности. Многие думают, что эти требования несовместимы и сложная многофункциональная система защиты не может быть удобной и легко осваиваемой. Приятный сюрприз – эти требования вполне совместимы, и как раз их сочетает новая версия Kaspersky CRYSTAL. Наш продукт обеспечивает всестороннюю защиту компьютерам и ноутбукам в домашней сети, оставаясь несложным в управлении. К тому же он предлагает дополнительные инструменты, помогающие решить любую проблему безопасности, которая может возникнуть на домашних компьютерах.

Kaspersky CRYSTAL всесторонняя защита всех компьютеров дома  

Работая над новейшей версией CRYSTAL, разработчики «Лаборатории Касперского» уделяли особое внимание улучшению защиты от сложных вредоносных программ, внедрению новых «облачных» технологий и созданию многослойной защиты для финансовой информации. Так, Kaspersky CRYSTAL активно использует «облачные» технологии, чтобы сделать более удобными свои модули безопасного хранения паролей и резервного копирования информации. Пользователи получают бесплатно 2 Гб хранилища на серверах Dropbox. Это позволяет повысить надежность хранения данных, в то же время делая их доступными с любого авторизованного компьютера.

Независимое исследование продемонстрировало, что эффективность технологий «Лаборатории Касперского» соответствует тем же высоким стандартам безопасности, что и специализированные решения банковской защиты

Ваша финансовая информация – номера банковских карт, пароли к платежным системам и интернет-кошелькам, реквизиты доступа к интернет-банкингу – особо интересует киберпреступников. В последнее время обнаруживается все больше вредоносных программ, которые специально ищут именно финансовую информацию. Поэтому ее защита стала отдельным важным вопросом на повестке дня. Чтобы защитить ваши деньги от кражи онлайн, CRYSTAL включает технологию «Безопасные платежи».  Она проверяет, что вы подключаетесь к подлинному серверу платежной системы или интернет-магазина, а не к хакерской фальшивке. Предусмотрена защита от клавиатурных шпионов, состоящая из виртуальной клавиатуры и специального драйвера защищенного ввода с клавиатуры физической. Наконец, предусмотрен специальный безопасный режим запуска веб-браузера для надежного доступа именно к сайтам банков и другим финансовым сайтам. Независимое исследование экспертов Matousec.com уже продемонстрировало, что эффективность технологий «Лаборатории Касперского» очень высока и «Безопасные платежи» соответствуют тем же высоким стандартам безопасности, что и специализированные решения банковской защиты.

Kaspersky CRYSTAL всесторонняя защита всех компьютеров дома

Конечно, защищать нужно не только пароли или номера кредитных карт. Киберпреступники заинтересованы в любой информации, которая может быть перепродана или использована в криминальных целях, а это даже домашний адрес и семейные фото. Огромное число вредоносных программ создано для кражи всего, что сохранено на компьютере, и среди подобных приложений есть весьма опасные, основанные на эксплуатации уязвимостей. Эти зловреды используют недочеты в операционной системе и установленных популярных программах (таких как Adobe Acrobat, Java и др.) для автоматического заражения компьютера, не требующего от пользователя активных действий вроде скачивания и запуска приложений. Стандартные антивирусные технологии иногда могут обнаружить такую угрозу, но эффективность обычного антивируса зачастую ограничена, особенно когда речь идет о недавно обнаруженных и еще не исправленных ошибках ОС и программ – так называемых уязвимостях нулевого дня.  «Автоматическая защита от эксплойтов», технология «Лаборатории Касперского», обеспечивает по-настоящему эффективную защиту от таких угроз, даже самых новых. Она сканирует операционную систему и приложения в поисках еще не устраненных уязвимостей и отслеживает все происходящие в системе процессы, выискивая подозрительную активность, возможно ориентированную на эксплуатацию уязвимостей. Таким образом, пользователь оказывается предупрежден, а использование уязвимости вредоносным кодом предотвращается.

Ну и наконец, что немаловажно, Kaspersky CRYSTAL полностью совместим с Windows 8 и новыми технологиями защиты, которые в ней есть. CRYSTAL и Windows работают вместе, чтобы бороться с инфекциями и противостоять сложным вредоносным программам, таким как руткиты.