Kaspersky Mobile Security: бесплатная защита для вашего «андроида»

Новости Продукты

На проходящем в Барселоне Mobile World Congress «Лаборатория Касперского» представила новую версию Kaspersky Mobile Security. Кроме новых функций, она порадует пользователей и новой лицензионной политикой – все самые нужные функции, включая «анти-вор», предоставляются бесплатно.

Kaspersky Mobile security

Уязвимость смартфонов растет стремительными темпами: их кражи доминируют в статистике мелких преступлений, а количество мобильного вредоносного софта становится впечатляюще большим – лишь за второй квартал прошлого года было обнаружено более 15000 новых зловредов, а всего за 2012 год их появилось в шесть раз больше, чем годом раньше. Чемпионом здесь является платформа Android, для которой по разным оценкам создается от 90 до 98% мобильного вредоносного софта.  Поэтому комплексная защита смартфона из простой предосторожности превратилась в жизненно важную необходимость.

Kaspersky Mobile security бесплатно

У «Лаборатории Касперского» давно есть решение для защиты мобильных устройств, но его новая версия, выпущенная в эти дни, будет обладать широкой бесплатной функциональностью – пользователи далеко не всегда знают, что нуждаются в защите, и лучше, чтобы они убедились в этом безболезненным образом. Без денег будут доступны все основные функции: антивирусное сканирование, «анти-вор» и даже фильтр нежелательных звонков и SMS. Таким образом, кроме защиты от вирусов владелец смартфона получит определенную страховку на случай кражи устройства. В этом печальном сценарии можно будет определить местоположение смартфона, сфотографировать лицо злоумышленника, дистанционно включить сирену или стереть личные данные. Команды программа принимает по SMS или через веб-портал.

Кроме антивирусной защиты, бесплатно доступны «анти-вор» и фильтр SMS и звонков.

Разумеется, аппетит приходит во время еды, и вскоре владелец смартфона захочет воспользоваться дополнительными функциями. В Kaspersky Mobile Security предусмотрены облачная защита Kaspersky Security Network, постоянный контроль загружаемых и запускаемых файлов, предотвращение фишинга в интернет-переписке и SMS-сообщениях, а также защита конфиденциальности. Выбранные контакты, звонки и переписка  в смартфоне могут быть скрыты от посторонних глаз до ввода пароля. Все это доступно за 150 рублей в год – оплатить можно на Google Play или прямо на сайте «Лаборатории Касперского».