11 марта 2013

Kaspersky Mobile Security: может помочь, если смартфон украли

Продукты

Угрозы для мобильных устройств относительно новы – первые вирусы для смартфонов появились в 2004 году. Но за последние пару лет масштаб проблемы значительно вырос, и теперь личные данные, хранящиеся на смартфонах, интересуют киберпреступников даже сильнее, чем информация с компьютеров и ноутбуков.
Kaspersky Mobile Security - поможет если смартфон украли
По статистике «Лаборатории Касперского», за 2012 год было обнаружено более 40 000 новых вредоносных программ, причем около 95% из них – для платформы Android. Теперь она похожа на Windows мира ПК, долговременного лидера «вирусной популярности».  Несмотря на это, вредоносные приложения пока не являются основной угрозой для смартфона – весомую конкуренцию составляет перспектива физически потерять устройство, а вместе с ним – важную информацию, хранившуюся внутри. По данным опроса, который мы провели совместно с O+K Research в мае 2012 года, примерно 14% пользователей из опрошенных 11 000 как минимум раз лишались смартфона из-за кражи или утери.

14% пользователей минимум один раз лишались смартфона из-за утери или кражи

«Лаборатория Касперского» помогает защищать Android-смартфоны с 2011 года – именно тогда появилась первая версия Kaspersky Mobile Security. Но даже полная защита от мобильных вирусов не обеспечивает полной безопасности вашим данным. Как минимум нужно защитить их от посторонних глаз в случае кражи смартфона. Для решения этой задачи мы значительно расширили функциональность «Анти-вора» в свежей версии Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security. Антиворовской модуль позволяет дистанционно управлять утерянным устройством, по ситуации блокируя его, удаляя важную информацию или даже разыскивая мобильник при помощи GPS. Благодаря новым функциям можно сфотографировать воришку при помощи фронтальной камеры, включить сирену, а также отдавать управляющие команды через удобный веб-интерфейс – это увеличивает шансы на быструю реакцию и возвращение смартфона законному владельцу.

Kaspersky Mobile Security - новая версия , улучшенный антивор

Веб-портал значительно упрощает управление утерянным устройством. Здесь можно увидеть расположение смартфона на карте, заблокировать смартфон, запустить стирание с возвратом к заводским настройкам и т.п. Поиск положения устройства ведется всеми доступными методами, включая GPS, опознание ближайших точек доступа Wi-Fi и сотовых вышек. Разумеется, как и раньше, можно отдавать команды по SMS, но через портал это получается проще и быстрее. Выкидывать из памяти SMS-команды, впрочем, не стоит – они пригодятся, если утерянный смартфон не подключен к Интернету.

Если вы уверены, что смартфон украден, функция «Тайное фото» поможет собрать информацию о воришке. Достаточно зайти на веб-портал, отдать команду и немного подождать, пока на портал загрузится фото вора. Это, кстати, может стать серьезным доказательством для полиции – мы не советуем самолично разбираться с преступником, лучше объяснить случившееся компетентным органам и предъявить доказательства.

Комбинация мощного «противоугонного» решения и высокоэффективной антивирусной защиты обеспечивает полноценную защиту данных, хранящихся на вашем Android-смартфоне. Не важно, идет ли угроза от современного вредоносного софта или просто хулигана, «отжавшего» телефон, Kaspersky Mobile Security сделает все необходимое, чтобы конфиденциальная информация не попала в чужие руки.

Загрузить новую версию Kaspersky Mobile Security можно с сайта «Лаборатории Касперского» или из Google Play.