Когда, почему и как навсегда удалять свой аккаунт в Facebook

Советы

За последние 9 лет Facebook вырос из небольшой социальной сети, первоначально предназначенной для студентов, в глобальную мировую платформу, которая в настоящее время используется не только простыми пользователями, но и крупными корпорациями в качестве основной информационной площадки. Тем не менее вместе с гигантским расширением и популярностью на Facebook свалилась проблема сохранения конфиденциальности информации, которую пользователи доверяют этой системе. Видимо, приходит время пересмотреть свой взгляд на этот социальный медиаканал. Возможно, многим придется удалить свой профиль навсегда, чтобы избежать риска утечки личных данных.

Зачем  и как навсегда удалять свой аккаунт в Facebook

Большинство людей используют Facebook для общения с друзьями, а также для получения информации о любимых брендах. Мы обмениваемся информацией, фотографиями, комментариями, а также даем «лайки» понравившимся постам. Но, комментируя горячую новость или новую песню своей любимой группы, вы волей-неволей раскрываете некоторую информацию о себе. Даже простой «лайк» говорит о вас куда больше, чем вы это делаете сознательно.

Политика использования данных в Facebook такова, что она постоянно собирает информацию о пользователе, чтобы выдавать ему целевую рекламу, а также чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Но при всем этом такая политика может нанести вред вашей частной жизни. Не стоит забывать, что информацию Facebook получает не только непосредственно о вас, но также и о ваших друзьях, статусом или действиями которых вы захотите поделиться. Вы обновили свой номер телефона или же обозначили текущее местоположение. Ваши друзья отметили это значком «Нравится», тем самым раскрыв ваши обновления третьим лицам. Информация, которую вы доверили Facebook на хранение, может быть использована для совершения фишинг-атак, спама или кражи личных данных.

Всегда важно понимать, какой именно информацией вы готовы делиться, находясь в той или иной социальной сети.

Несмотря на все установки безопасности и приватности информации в своем аккаунте, которые вы выбираете в настройках, вы всегда должны быть в курсе возможных опасностей, которые подстерегают вас при обмене информацией в Facebook. Если вы понимаете, что ваша информационная безопасность под угрозой, и вы решили, что пришло время удалить свою учетную запись, то вы можете проделать следующие шаги.

У вас есть два варианта, когда речь заходит о закрытии вашего профиля в Facebook: деактивация или удаление. Деактивация учетной записи просто приостановит работу вашего аккаунта. При выборе этой опции ваши данные не будут публично видны, но ваша информация останется в Facebook, чтобы вы могли возобновить свою деятельность в любое время, если захотите. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы просто деактивировали свою учетную запись, то ваш профиль по-прежнему будет отражаться в списках ваших друзей. Но просмотр его будет недоступен по клику.

Если вы готовы навсегда удалить свой аккаунт, то вы можете сделать это здесь. Потребуется около месяца, чтобы вся информация профиля стерлась, и до 90 дней для того, чтобы вся связанная с вами информация была окончательно удалена из серверов Facebook. Как только ваш профиль будет удален, то никакой возможности получить о вас информацию больше не будет. Тем не менее перед удалением Facebook предлагает скачать копию своих данных, включая всю ленту, фотографии, переписку и т.п., одним большим архивом. Поскольку удаление не имеет возможности откатиться обратно, то убедитесь, что вы точно хотите это сделать.