А не лайкоголик ли ты? Пройди тест и узнай!

Спецпроекты

Социальные сети — очень удобная штука. С их помощью можно поддерживать контакт с друзьями и заводить новых знакомых, а действительно важные новости благодаря соцсетям буквально сами вас находят. Друзья живут в другой стране? Благодаря Facebook вы будете в курсе того, как там у них дела, сможете продолжить общение и даже поздравить их с рождением первенца. Вам стало любопытно, как сейчас выглядит ваша школьная любовь? Просто откройте Facebook или Instagram и найдите ее!

Это все здорово, но не все замечают, что у использования соцсетей есть и негативные стороны. Во-первых, на них тратится много времени. Вы когда-нибудь пробовали подсчитать, сколько часов в день вы проводите в Facebook? Я пробовал — получилось около 50 минут. За это время я мог бы, например, выучить еще один иностранный язык. И я не одинок — почти 40% наших пользователей жаловались на то, что тратят больше времени в социальных сетях, чем им хотелось бы.

Во-вторых, мы часто слишком сильно беспокоимся о том, нравятся ли людям в соцсетях наши публикации и фотографии. Вы когда-нибудь расстраивались из-за того, что ваш снимок в Instagram собрал очень мало лайков? Или обдумывали, что бы такого интересного опубликовать, чтобы это понравилось всем вашим друзьям? Завидовали приятелям, которые всегда собирают больше лайков, чем вы? Если да, то поверьте — вы не одиноки.

Мы сделали этот тест для всех, кто хочет узнать, насколько он «подсел» на социальные сети. Вы лайкоголик или нет? Или все-таки на грани? Ответьте на семь простых вопросов и узнайте!