Онлайновый зоопарк неприятностей

Новости

Если вы пользуетесь Twitter, почти наверняка вам встречался «кит перегрузок» (по-английски он называется в рифму – Fail Whale). Когда серверы Twitter оказываются перегружены, что происходит с завидной регулярностью, в браузере пользователя появляется изображение кита, которого в рыбацкой сети вытаскивают из воды несколько маленьких птичек. Twitter использует этот милый способ, чтобы извиниться за существенный сбой своего сервиса. Но это не единственная онлайн-служба, которая использует очаровательных зверюшек, чтобы сообщить плохие новости. Вот еще несколько жителей онлайнового зоопарка неприятностей.

Китовая неприятность Google Books. Это должно быть стопроцентной победой Twitter в очередном судебном иске о хищении интеллектуальной собственности (хотя, честно говоря, мы не юристы).  Google Books тоже использует изображение кита, когда сервис не работает.

Правда, мультипликационное изображение разочарованного китобоя XIX века, который, повесив нос, следит, как кит исчезает в волнах, не столь жизнерадостно, как у Twitter.

Тум-звери. Эти милые зеленые чудовища появляются на сайте Tumblr явно не к добру – они убегают с различными компьютерными компонентами в острых зубах. Но текстовое пояснение очень милое: «Возможно, мы забыли покормить диких Тум-зверей, которые бегают по нашему дата-центру, часто перегрызая провода и/или создавая суматоху. Ветеринарная служба поставлена в известность». Мы почти хотим, чтобы Tumblr «падал» почаще.

 Кролик неудач AOL Lifestream. AOL в своем сервисе агрегации соцмедиа, Lifestream, тоже воспользовалась идеей о том, что плохие новости должен приносить милый посланец. Этот розовый кролик с маленькими круглыми глазками, может быть, лучше, чем обычная ошибка 404, но ненамного.

Snoo у Reddit. Этот (ожидаемо милый) инопланетянин попадает в разные затруднения каждый раз, когда сайт «падает»: то его выбросит в открытый космос, то он затеряется в пустыне, – и каждый раз на его лице отражается одно и то же восхитительно испуганное выражение.

Сова несудьбы Hootsuite. Hootsuite – популярный сервис объединения лент из социальных сетей. Его пользователи хорошо знают сову Owly, которая служит символом сервиса. Если на сайте невозможно найти нужную страницу, появляется ошибка «404 Fowl Not Found», снабженная изображением пакета молока с фото Owly на нем. Это вполне уместная шутка – в Америке таким образом нередко размещают объявления о пропавших людях.

 

А какие оригинальные изображения или страницы с сообщением об ошибке встречались вам?