Выбор подходящего сервиса информирования об угрозах

29 ноября 2018

Еще совсем недавно выбор сервисов информирования об угрозах был, прямо скажем, невелик. Сейчас все изменилось. В ответ на возрастающую сложность ландшафта угроз, появилось множество поставщиков сервисов, каждый из которых предлагает свои экспертные знания. В условиях разросшегося высококонкурентного рынка крайне сложно подобрать правильное решение с учетом потребностей конкретной организации. Компания Forrester пытается облегчить этот выбор, проводя исследования внешних сервисов информирования об угрозах. Вот отчет о последнем таком исследовании — The Forrester New Wave™: External Threat Intelligence Services, Q3 2018.

По данным Forrester, корпорации со штатом более 1000 сотрудников в среднем подписаны на 4,2 коммерческих информационных канала об угрозах. В своем последнем отчете они попытались предоставить потребителям актуальную информацию для выбора подходящего поставщика на рынке аналитики угроз.

Специалисты Forrester детально проанализировали услуги 15 крупнейших поставщиков сервисов информирования об угрозах. На основе их отчета специалисты по безопасности смогут принять взвешенное решение, не тратя несколько месяцев на самостоятельное изучение предложений.

Четкая и понятная методология (подробнее о ней можно прочитать в документе Forrester Wave methodology guide ) упрощает для читателей выбор поставщиков в зависимости от релевантных для каждой компании критериев. Согласно отчету, исследователи характеризуют «Лабораторию Касперского» как «Сильного Игрока», предлагающего шесть услуг, которые выгодно отличают наши сервисы от конкурирующих.

Специалисты Forrester назвали способности «Лаборатории Касперского» по сбору и анализу информации «исключительными». Особенно они отметили эффективность глобального центра исследования и анализа угроз (GReAT), нашей команды экспертов, публикующей исследования более чем на 18 языках. Аналитики признают необходимость наблюдения полной картины ландшафта угроз, без привязки исключительно к западным источникам. И называют «Лабораторию Касперского» лучшим поставщиком информации об угрозах, не ограничивающимся исключительно западными данными. Ну и наконец, они отмечают что наши клиенты особенно впечатлены нашей способностью выявлять и отслеживать угрозы по всему миру.

Угрозы становятся все сложнее и разрушительнее, поэтому организациям обязательно следует вооружаться широким арсеналом средств для отражения надвигающихся атак. Выбрать подходящего поставщика информации об угрозах в 2018 году не такая уж и сложная задача, когда в широком доступе представлены такие ресурсы, как отчет Forrester. Абсолютное кибероружие пока еще не изобрели, но, когда речь идет об уязвимостях нулевого дня и APT-атаках, спасением зачастую является качественный сервис, поставляющий данные об угрозах.

Скачать полный отчет с иллюстрациями можно здесь.

Подробнее об услугах «Лаборатории Касперского» можно узнать на сайте Kaspersky Threat Intelligence.