Защита Kaspersky для Mac: не только антивирус

Новости Продукты

Компьютеры Apple считаются более безопасными, чем их аналоги на операционных системах Microsoft. Это действительно так: количество вредоносных программ для macOS куда меньше, чем для Windows. Так что многие пользователи «маков» абсолютно уверены: никакое защитное решение им не нужно. Вот только зловредные программы — лишь одна из многих разновидностей угроз, поджидающих пользователей в Интернете.

Кроме собственно зловредов значительную опасность представляет фишинг. Проблема в том, что фишинговые страницы часто очень похожи на настоящие — отличить качественно сделанную фишинговую страницу довольно сложно. Попробуйте, кстати, — у нас как раз недавно вышел тест на эту тему.

К тому же злоумышленники научились маскировать фишинговые ссылки, прикрывая их картинкой или же просто делая так, что текст ссылки не соответствует адресу, к которому она ведет. С помощью фишинга мошенники пытаются заполучить данные вашего банковского счета, украсть ваши аккаунты в соцсетях, почту или учетные записи в игровых сервисах.

И тут уровень безопасности операционной системы ни на что не влияет. Она может оставаться защищенной, но только отдельное решение, такое как Kaspersky Internet Security для Mac, способно проверить, в самом ли деле пользователь зашел на нужный и безопасный сайт, а не на страницу мошенников.

Защита Kaspersky для Mac: не только антивирус

Kaspersky Internet Security для Mac также защищает платежи в Интернете. Если пользователь переходит на страницу банка или платежной системы, включается режим Безопасные платежи, обеспечивающий дополнительную защиту.

Kaspersky Internet Security для Mac также защищает платежи в Интернете.

Это еще не все. Многие родители беспокоятся о том, что их дети могут проводить слишком много времени в Интернете, где полно не самой полезной, а иногда и вовсе вредной для ребенка информации. Функция Родительский контроль даст возможность запрещать посещение определенных категорий страниц, ограничивать время доступа в Интернет и контролировать переписку в социальных сетях.

При этом Kaspersky Internet Security для Mac имеет все функции классического антивируса и защищает вашу систему от зловредов для macOS, которых пусть пока и немного, но с каждым днем, увы, становится все больше.

При этом Kaspersky Internet Security для Mac имеет все функции классического антивируса и защищает вашу систему от зловредов для macOS, которых пусть пока и немного, но с каждым днем, увы, становится все больше.

За дополнительной информацией о Kaspersky Internet Security для Mac обращайтесь на сайт поддержки.