Компоненты хорошей игры

О том, какие компьютерные характеристики и моральные аспекты важны геймерам для победы — в нашем исследовании.

О том, какие компьютерные характеристики и моральные аспекты важны геймерам для победы — в нашем исследовании

За 50 лет видеоигры из хобби для гиков превратились в отрасль, которая сейчас зарабатывает больше, чем Голливуд и музыкальная индустрия вместе взятые. Давайте посмотрим на цифры: только в этом году было выпущено 7000 тайтлов, которых с нетерпением ждали три миллиарда геймеров по всему миру!

Игры могут быть не только приятным досугом на пару часов в неделю, но и серьезным увлечением. Если вы нацелены на победу и готовы тратить время, деньги и усилия, рекомендуем ознакомиться с нашим исследованием. Мы опросили более 10 000 геймеров по всему миру и выяснили, что помогает им побеждать — от характеристик компьютера до моральных аспектов.

Как показало наше исследование, профессиональные геймеры во многом похожи на профессиональных спортсменов. Для победы им необходимо мощное «железо», при этом свои игровые компьютеры они предпочитают собирать самостоятельно, а не покупать готовые.

Впечатляет внимание к деталям: все участники опроса точно указали, какое оборудование необходимо для тех игр, в которые они играют. 66% опрошенных приобретают графические карты, модули оперативной памяти, жесткие диски, системные блоки или мониторы под свои игровые потребности. Наибольшее значение имеют две характеристики — вычислительная мощность (49% опрошенных) и скорость подключения (40%) — так как они обеспечивают преимущество перед соперниками с более медленным подключением. Около 75% респондентов отметили, что очень внимательно относятся к подбору аксессуаров. Хорошая игровая клавиатура важна для 38% опрошенных, мышь — для 37%, гарнитуру или микрофон ставят на первое место также 37%, а игровое кресло — 32%.

76% геймеров считают, что необходимо заботиться о своем психическом здоровье, чтобы сохранить способность быстро реагировать в стрессовых ситуациях, будь то киберспортивные турниры или дружеские соревнования. Необходимость постоянно практиковаться кажется очевидной, но только 41% опрошенных считают это основой успеха.

Подавляющее большинство тех, кто относится к играм серьезно, готовы побеждать, используя любые методы и уловки: 85% респондентов ответили, что могут использовать инсайдерскую информацию, чтобы обойти соперников. И почти единогласно мировое сообщество сходится в одном: нечестная игра для достижения целей говорит об отсутствии нужных навыков.

Мы поговорили с геймерами из разных стран, от Европы до Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, и их главная претензия к производителям игр — недостаточная защита учетных записей. За последние два года все они так или иначе подверглись взлому. Хотя на создание графики и разработку игр тратятся миллионы, безопасности все еще уделяется недостаточно внимания. 63% респондентов считают, что защита учетных записей оставляет желать лучшего.

Итак, какие основные факторы победы выделили респонденты?

Использование различных уловок и инсайдерской информации для победы (но без читерства!) 85%
Психическое здоровье, способность противостоять стрессу 76%
Специализированные аксессуары (клавиатуры, мыши и т. п.) 75%
Специально подобранное аппаратное обеспечение 66%
Усиление безопасности 63%
Мощное «железо» (процессор, видеокарта, память) 49%
Постоянная практика 41%
Высокая скорость подключения 40%

Мы хотим помочь повысить безопасность гейминга и приводим рекомендации для пользователей, которые не только хотят побеждать, но и стремятся защитить свои данные:

  • Покупайте игры и участвуйте в распродажах только в официальных магазинах. Официальные распродажи проводятся довольно часто, и такой способ экономии гораздо безопаснее, чем покупка в нелегальных магазинах или скачивание пиратских игр. Используя пиратские версии, вы рискуете потерять учетную запись или деньги. Бесплатные игры — распространенная уловка киберпреступников для поиска новых жертв.
  • Опасайтесь фишинговых кампаний, которые могут выглядеть как рассылки от игровых сервисов или личные сообщения от незнакомых игроков. С их помощью злоумышленники стремятся заманить вас на поддельные веб-сайты и украсть учетные данные для входа в Steam, Discord и другие сервисы. Кроме того, вредоносное ПО может распространяться под видом игровых модов и других привлекательных дополнений. Поэтому особенно тщательно проверяйте адреса и избегайте незнакомых сайтов. Помните, что слишком заманчивые предложения не могут быть правдой.
  • Обязательно установите защитное программное обеспечение на своем компьютере. Нет никакой необходимости отключать антивирус, средства сетевой защиты или сетевой экран во время игры. Современные решения, такие как Kaspersky Internet Security, предлагают специальный игровой режим, который не влияет на FPS и не будет отвлекать уведомлениями. Кстати, если мод или утилита запрашивают отключение средств безопасности, следует серьезно насторожиться.
Советы