19 марта 2013

Ваш Android под защитой

Продукты

Постоянный рост числа вредоносных приложений для ОС Android стал одним из основных трендов 2011 года в кибербезопасности. Это было лишь началом, и сегодня более 90% мобильных угроз ориентированы именно на Android-смартфоны, причем основные угрозы – это шпионское ПО, троянцы, отсылающие платные SMS, и средства удаленного доступа. Поэтому сегодня мобильному устройству нужна всесторонняя защита, такая как Kaspersky Mobile Security

Обзор Kaspersky Mobile Security - комплексная защита смартфона

Решение «Лаборатории Касперского» сочетает ключевые элементы защиты: сканирование загруженных приложений, блокировку вредоносных и мошеннических ссылок, а также сканирование по запросу. Kaspersky Mobile Security постоянно доказывает надежность защиты в тестах, проводимых независимыми экспертами. Очередной раунд тестов AV-test.org, проведенный в феврале 2012 года, показал, что наше решение способно обнаружить все вредоносные приложения, и оно было названо одним из лучших защитных приложений. Эти отличные результаты стали возможны благодаря сочетанию актуальных сигнатурных баз данных и постоянной связи с облачным сервисом Kaspersky Security Network. Впрочем, способности мобильного приложения «Лаборатории Касперского» идут дальше типовой антивирусной защиты. Например, приложение помогает владельцу найти утерянный смартфон или удалить данные в случае кражи.

Обзор Kaspersky Mobile Security - антивирус Android

Чтобы защитить конфиденциальные данные от посторонних, Kapersky Mobile Security включает функцию «Личные контакты», автоматически скрывающую нужную часть адресной книги, SMS, журнала вызовов от посторонних. После ввода пароля в приложении скрытые данные появляются на короткое время, с ними можно работать, а потом снова становятся скрытыми. Также можно активировать эту защиту дистанционно с помощью SMS.

Обзор Kaspersky Mobile Security - защита конфиденциальности

Функция «Анти-вор» поможет защитить данные, если смартфон был украден или утерян. Достаточно отослать специальную команду по SMS или отдать ее через онлайновую панель управления – и аппарат заблокируется или даже сотрет все важные данные из памяти по вашему выбору. Функция SIM-контроля оповестит вас, если злоумышленник вставит новую SIM-карту в аппарат.

Разумеется, среди функций противоугонной защиты имеется обнаружение местоположения смартфона, что может выручить при его утере или успокоить, если аппарат просто забыт дома.  Достаточно отдать команду по SMS или через веб-интерфейс – и Kaspersky Mobile Security определит положение смартфона при помощи GPS, ближайших точек доступа Wi-Fi и сотовых вышек и укажет его на карте или пришлет по SMS.

Обзор Kaspersky Mobile Security - противоугонная защита Анти-вор

Фильтр звонков и SMS защищает от назойливых звонков и сообщений, обеспечивая комфорт владельца. Надоедливую рекламу можно помещать в черный список, чтобы перестать видеть ее в своем списке входящих SMS, а на важных совещаниях можно включать режим белого списка, в котором дозвониться смогут только избранные абоненты.

Обзор Kaspersky Mobile Security - фильтр звонков и SMS черный белый список

Хотя антивирусная защита стала важной частью мобильной безопасности, важно учитывать, что вредоносные программы являются далеко не единственной угрозой. Да, SMS-трояны могут нанести реальный ущерб, но куда серьезнее может оказаться ущерб от кражи мобильника. Вот почему, выбирая защиту для смартфона или планшета, нужно рассматривать многофункциональные продукты, обеспечивающие всестороннюю защиту.