17 января 2013

Защищайте свой аккаунт в Twitter

Советы

Присутствие в Twitter очень важно сегодня, будь вы владельцем маленького кафе, медиамагнатом или просто общительной личностью, склонной делиться своими взглядами на жизнь с любыми заинтересованными слушателями. Но многие пользователи – от Барака Обамы и Бритни Спирс до крупных организаций вроде British Petroleum и The New York Times – сталкивались со взломом своих учетных записей. Эти взломы не просто раздражают, но могут серьезно подорвать репутацию бренда. Как же сохранить контроль над своими твитами и своим имиджем?

Защищаем свой Twitter

Используйте надежные пароли. Не делайте пароль из имени своей собаки или дня рождения мамочки. Не выбирайте слова вроде «админ» и «пароль», которые подобрать так же легко, как запомнить. Вообще любое слово из словаря не подходит. Добавлять к словам цифры – уже что-то, но останавливаться на достигнутом не стоит: попробуйте придумать фразу, которую вы легко запомните, а окружающим она не очень известна. Если вам удастся, добавьте в нее различные символы и запомните их местоположение в тексте. Подобным образом надо выбирать и пароль к онлайн-банку, почте и другим сетевым аккаунтам.

Опасайтесь фишинга. Зачем атакующему угадывать ваш пароль, если можно обманом заставить вас ввести его?  Он наверняка попытается, поэтому нужно постоянно быть настороже, чтобы не стать жертвой мошеннических рассылок. Опознать их легко – они просят ввести пароль и другую важную информацию. Если вы получили письмо с информацией о смене пароля, но сами смену пароля не запрашивали, не нажимайте ни на какие ссылки. Также в любых подозрительных сообщениях избегайте нажатия на «сокращенные» ссылки с сервисов вроде bit.ly, которые стали излюбленным приемом маскировки для жуликов, скрывающих финальный адрес своих сайтов.

Прекратите использовать зараженные компьютеры. Некоторые пользователи, компьютеры которых поражены заразой, считают, что можно спокойно пользоваться машиной дальше, поскольку у них по-прежнему есть Интернет, почта, доступ к программам. В реальности компьютер теперь работает не только на вас, но и на злоумышленника, становясь орудием преступления, например рассылая спам, в том числе с вашего Twitter-аккаунта. Поэтому, если компьютер заражен, нужно сразу заняться дезинфекцией. А еще лучше не допускать заражения – регулярно обновляя приложения, особенно браузеры и их плагины.

Не пользуйтесь общественными компьютерами. На компьютере в интернет-кафе или аэропорту, даже на ноутбуке друга, вопреки горячему желанию, совсем не стоит заходить в личные аккаунты почты и соцсетей. Ведь вы даже не знаете, что за вредоносные приложения и скрипты работают на нем. Поэтому будьте немного умнее, оставайтесь в зоне безопасности.