17 февраля 2016

Решения «Лаборатории Касперского» удостоены высших наград от AV-TEST

Новости Продукты

Ежегодно продукты «Лаборатории Касперского» принимают участие во множестве коротких и длительных тестов, проводимых известными независимыми экспертами. Не секрет, что наши решения стабильно показывают высокие результаты, которыми мы не прочь похвастаться.

Результаты этих тестов — это не только признание наших заслуг, но и возможность взглянуть на себя со стороны и понять, хорошо или плохо компания подготовилась к новым киберугрозам. Как показали итоги последних тестов лаборатории AV-TEST, мы не зря работали над нашими продуктами в 2015 году.

Kaspersky Internet Security занял первое место в двух тестах, оценивающих максимальное качество защиты и удобство использования программы при минимальной нагрузке на систему. Наша бесплатная утилита Virus Removal Tool также удостоилась высшей награды как самый эффективный инструмент для ликвидации последствий компьютерного заражения. Позвольте рассказать подробнее о каждом из этих трех тестов.

Хорошая защита не тормозит систему

В тесте на производительность Kaspersky Internet Security показал очень высокий уровень защиты, используя при этом минимальное количество системных ресурсов Windows.

Чтобы максимально приблизить исследование к реальности, во время теста эксперты AV-TEST воспроизводили типичное поведение пользователя в Сети. Они открывали разные веб-сайты, качали и устанавливали программное обеспечение, копировали с диска на диск данные и многое другое, причем все это — с постоянно работающим антивирусным решением. Во всех этих сценариях Kaspersky Internet Security минимально повлиял на работоспособность системы.

Эффективной защитой удобно пользоваться

Лаборатория AV-TEST выдала Kaspersky Internet Security еще одну награду — за самый удобный интерфейс и ненавязчивую работу решения (Best Usability). В этом испытании эксперты оценивали, насколько хорошо работает решение и насколько часто ошибается, принимая добропорядочные процессы за подозрительные.

Тест длился год. За это время Kaspersky Internet Security показал себя настоящим экспертом: антивирус просканировал миллионы файлов, проверил сотни процессов установки ПО и ни разу не поднял тревогу впустую.

«Kaspersky Internet Security — это надежный страж компьютерной системы, — подвел итоги двум тестам Майк Моргенштерн, технический директор AV-TEST. — Он качественно и ненавязчиво защищает пользователей, что и требуется от хорошего защитного решения».

Лучшее решение не бросает пользователя в беде никогда

Если у вас не установлено защитное решение, срочно скачайте наш бесплатный антивирус и в системе случился апокалипсис, не переживайте: как показали исследования AV-TEST, у вас есть надежный и бесплатный инструмент для очистки системы, а именно Kaspersky Virus Removal Tool.

Эта утилита отлично справилась с задачей по обнаружению и устранению 120 вредоносных программ и восстановила зараженную систему чуть ли не из руин. Kaspersky Virus Removal Tool излечил пострадавшее устройство более чем на 99%, в то время как в среднем все остальные решения справились с задачей лишь на 78%.

«Когда дела плохи, Kaspersky Virus Removal Tool — то, что нужно, чтобы восстановить систему», — заключили в AV-TEST.