22 апреля 2016

Первый среди равных: Kaspersky Small Office Security обошёл конкурентов

Бизнес

AV-TEST оценил 11 решений безопасности для малого бизнеса с целью узнать, которое из них обеспечивает наиболее эффективную защиту для ОС Windows 10. Мы рады сообщить, что, по результатам тестирования, Kaspersky Small Office Security занял первое место. Решение «Лаборатории Касперского» превзошло конкурентов, набрав максимальное количество баллов во всех трёх категориях: защите, производительности и удобстве использования.

Windows 10 пока ещё на пол-пути к общему признанию, но уже обогнала Windows 8.1 с её долей в 16,53% (по состоянию на март 2016 года). Этого более чем достаточно, чтобы привлечь внимание киберпреступников. При проведении тестов на эффективность защиты AV-TEST использовал 140 образцов вредоносных программ нулевого дня и 14 658 распространенных штаммов.

Microsoft проделывает большую работу по обеспечению безопасности своих систем, однако есть много других проблем, с которыми могут столкнуться конечные пользователи и предприятия.

AV-TEST изучил 11 разных корпоративных решений, совместимых с Windows 10, в том числе Kaspersky Small Office Security. В ходе тестов по трём категориям специалисты AV-TEST оценивали защиту, скорость и юзабилити.

main

Испытание защиты проходило в два этапа. На первом проверялась защита от вредоносных атак нулевого дня, включая веб-угрозы и электронную почту. На второй стадии решения проверяли на способность обнаруживать широко распространенные и наиболее популярные вредоносные программы, выявленные AV-TEST за последние 4 недели. Для того чтобы оценить эффективность решений безопасности под Windows 10, тестировщики имитировали типичное поведение пользователя, запускали популярные веб-сайты, загружали и устанавливали часто использующиеся приложения, а также копировали файлы и локально, и по сети.

Оценка юзабилити фокусировалась на воздействии решения безопасности на удобство пользования системой Windows 10. Учитывались два разых фактора: насколько пользователя отвлекают уведомления о неизвестных программах или ложные срабатывания (пользователи сильно не любят постоянные «параноидальные» предупреждения), а также ложные определения безопасных программ как вредоносных. В целом более 1,3 миллиона образцов ПО были использованы для изучения частоты ложных срабатываний.

Kaspersky Small Office Security обошёл всех конкурентов, став единственным решением, получившим максимальные 6 баллов в каждой категории и набравшим в общей сложности 18 очков.

Это означает, что Kaspersky Small Office Security в настоящее время является лучшим на рынке корпоративным решением, совместимым с Windows 10. Как отметил Майк Моргенстерн, главный технический директор AV-TEST, «даже когда решение устанавливается со стандартными настройками, оно способно отвечать самым высоким требованиям безопасности клиентов».

Константин Воронков, руководитель отдела управления продуктами для защиты рабочих мест»Лаборатории Касперского», заявил: «В нынешнюю эпоху расцвета киберпреступности «Лаборатория Касперского» всерьёз сосредоточена на том, чтобы поставлять передовые решения в области безопасности, оказывающие минимальное влияние на производительность пользователей. Мы прекрасно понимаем, что программы-вымогатели, шпионское ПО и банковские троянцы могут не только парализовать бизнес, но и подорвать репутацию. «Лаборатория Касперского» обеспечивает действительно многоуровневую защиту, которая предотвращает атаки на всех этапах — от многовекторного мониторинга и предотвращения заражений до контроля запуска приложений. Обеспечение безопасности — это всегда компромисс с удобством использования, и мы гордимся тем, что наш продукт признан лучшим решением, имеющим минимальное влияние на производительность, наименьшее количество ложных срабатываний и максимальное автоматическое противодействие атакам».

Подробный отчёт о тестах можно найти на сайте AV-Test.

Подробнее о Kaspersky Small Office Security читайте здесь.