14 июня 2016

Kaspersky Internet Security: работает без ошибок

Безопасность Новости Продукты

Просто представьте: вы устанавливаете обычное обновление для Notepad++, Yahoo Messenger или WinRAR — и тут выскакивает предупреждение от антивируса: дескать, вы запустили вредоносное программное обеспечение! И ведь это не какая-то экзотическая программа, а вполне обычное ПО, о котором должно знать каждое защитное решение. Что же случилось? Что-то не так с вашим антивирусом? Или кто-то взломал сайт разработчика?

Kaspersky Internet Security: работает без ошибок

Если вы скачиваете программы с официальных сайтов и избегаете торрент-трекеров и полуподпольных форумов, скорее всего, с вашим ПО все в порядке — просто ваш антивирус вывел ложное предупреждение. Так бывает, но так быть не должно: такие ошибки путают пользователей и в худшем случае заставляют их игнорировать или даже отключать свои защитные решения — чтобы не мешались. Каждый день в Интернете появляются все новые программы и важные обновления, и антивирусы не должны случайно посчитать их зловредными.

Специалисты из независимой лаборатории AV-Test, специализирующейся на компьютерной безопасности, провели 14 месяцев, с января 2015 года по февраль 2016 года, тестируя, сколько подобных ошибок допускают различные защитные решения. В AV-Test проверили 33 разных продукта: 19 антивирусов для домашнего использования и 14 корпоративных решений.

Специалисты оценили, насколько точны защитные решения и насколько редко они ошибаются — блокируют или принимают за подозрительные разные программы, веб-сайты, а также операции, которые выполняются при установке и использовании вполне нормальных приложений.

Для получения точных результатов AV-Test скормила антивирусам 7,7 миллиона файлов, в том числе последние версии программ для Microsoft Windows 7, 8 и 10 и Microsoft Office. Вдобавок лаборатория включила в тест 7 тысяч веб-сайтов и дважды запустила 280 приложений.

В целом хорошо себя показали все защитные решения, но большинство антивирусов все же провалили те или иные задания — в отличие от Kaspersky Internet Security, который показал безупречную работу и оставил позади Intel Security (McAfee), а также продукты Bitdefender, AVG и Microsoft. Что касается корпоративных решений, из всех антивирусов только Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Small Office Security прошли все тесты без ошибок.

Это далеко не первый раз, когда «Лаборатория Касперского» занимает первые места в тестах AV-Test. Ранее в этом году специалисты лаборатории назвали Kaspersky Internet Security «надежным стражем компьютерной системы», который к тому же не нагружает систему и обеспечивает качественную защиту.

Мы регулярно отправляем наши решения в независимые лаборатории на анализ, чтобы убедиться, что «Лаборатория Касперского» по-прежнему движется в правильном направлении и делает все, чтобы защитить своих клиентов. Установив Kaspersky Internet Security, вы сможете безопасно исследовать Интернет и не переживать, что антивирус будет надоедать вам ошибочными предупреждениями.