Поменяйте свой пароль от iCloud прямо сейчас

Новости Угрозы

В Интернете говорят, что хакеры скомпрометировали 40 миллионов аккаунтов в iCloud. Обычно мы не распространяем слухи и проверяем все новости досконально, чтобы не беспокоить вас лишний раз. К сожалению, этот как раз тот случай, когда нет времени проверять — слишком многое стоит на кону.

Поменяйте свой пароль от iCloud прямо cейчас

Выкуп за iPhone?

Итак, что произошло? По сведениям CSOnline, некоторые пользователи устройств Apple сообщили, что их гаджеты заблокировали с помощью функции «Найти мой iPhone». Неизвестные также отправили жертвам сообщение с требованием выкупа на русском языке.

Два года назад двое граждан России были арестованы за участие в подобной афере: они так же блокировали устройства Apple и вымогали деньги. После их ареста все вроде бы улеглось — до сегодняшнего дня.

Пока до конца не ясно, что же именно сейчас происходит. Может, все дело в том, что жертвы использовали один и тот же пароль в разных учетных записях? Не так давно у нескольких крупных сервисов, в том числе у LinkedIn, MySpace и Tumblr, утекли базы паролей. И какое-то количество их пользователей уже пострадало от этой пагубной привычки использовать один и тот же пароль в разных местах. Если причина все-таки в пароле, то что можно сделать, чтобы защитить свой драгоценный iPad или iPhone?

Поменяйте все пароли!

В первую очередь нужно действительно поменять старый пароль. Откройте настройки Apple ID и найдите вкладку «Безопасность». Выберите «Сменить пароль» и введите новую комбинацию. Если вы сомневаетесь в надежности нового пароля, составьте аналогичный и проверьте его с помощью нашего сервиса.

Поменяйте свой пароль от iCloud прямо cейчас

Двухфакторная аутентификация

Пока вы еще не закрыли настройки безопасности, активируйте двухэтапную проверку. Таким образом вы обеспечите себе дополнительный уровень защиты от хакеров.

Также, наверное, самое время задуматься о том, не стоит ли воспользоваться менеджером паролей. Kaspersky Password Manager — это отличное решение, мы сами им пользуемся. Не верите? Тогда проверьте сами!