Kaspersky AdCleaner: Анти-Баннер для iOS

Продукты Советы Спецпроекты

Те, кто пользуется Kaspersky Internet Security или Kaspersky Total Security, наверняка знакомы с таким полезным компонентом, как Анти-Баннер. Как несложно догадаться, он служит «баннерорезкой» — блокирует рекламные баннеры на веб-сайтах и в интерфейсах различных программ.

В результате сайты и программы грузятся быстрее и выглядят менее захламленными, а рекламодатели не получают данных о вас и не могут составить ваш профиль, то есть, по сути, Анти-Баннер не дает им за вами следить.

Kaspersky AdCleaner: Анти-баннер для iOS

Политика Apple такова, что антивирусных решений для iOS в официальном магазине приложений не существует, но никто не мешает сделать Анти-Баннер — в виде отдельного приложения Kaspersky AdCleaner. Делает оно примерно то же самое — режет баннеры на сайтах, но уже на iPhone или iPad.

Kaspersky AdCleaner для iOS: где брать?

Наш AdCleaner — полностью бесплатное приложение, которое можно найти в Apple AppStore.

Для того чтобы им пользоваться, потребуется его установить и включить. Не то чтобы это было сверхсложно, но мы на всякий случай приведем краткую инструкцию.

Kaspersky AdCleaner для iOS: как пользоваться?

После того как вы установили Kaspersky AdCleaner, надо его активировать. Для этого надо зайти в настройки, выбрать там браузер Safari и нажать на «Правила блокирования контента». Перед вами предстанет список правил для блокирования с переключателями напротив них — смело включайте все те, рядом с которыми написано «AdCleaner». Если вы не ставили никаких других блокировщиков, то надо будет активировать четыре списка правил.

Если вы не ставили никаких других блокировщиков, то надо будет активировать четыре списка правил.

Ура, вы включили все блокировщики — теперь на сайтах не будет надоедливых баннеров, веб-страницы будут грузиться быстрее, а рекламодатели не смогут отслеживать ваши действия. Кстати, есть и еще один плюс, довольно важный в случае мобильных гаджетов, — AdCleaner неплохо экономит не только трафик, но и заряд батарейки. Загрузка и отображение баннеров довольно часто потребляют много ресурсов, так что без них смартфон или планшет начинает жить дольше.

Некоторые сайты умеют детектировать блокировщики рекламы и отказываться выводить содержимое страниц, пока блокировщик активен. Если вы очень хотите посмотреть что-то на таком сайте, придется отключать лично для него AdCleaner или добавлять сайт в исключения.

Чтобы отключить AdCleaner для одного конкретного сайта, нажмите «Поделиться» и выберите «Разрешить рекламу». В этом случае вы добавите сайт в список исключений браузера, и на нем будет отображаться реклама. То же самое можно сделать и иначе: на рабочем столе выберите ярлык Kaspersky AdCleaner, поставьте галочку напротив пункта «Пользовательские исключения» — и впишите адрес сайта.

В этом случае вы добавите сайт в список исключений браузера — и на нем будет отображаться реклама.

Можно разрешить сайту один раз показать рекламу: для этого в Safari зажмите иконку обновления страницы в правом верхнем углу и выберите «Перезагрузить без блокирования контента». Временно для этого сайта AdCleaner отключится, но при следующей загрузке он вновь активируется.

Большинство сайтов, к счастью, функцию определения блокировщиков рекламы пока еще не используют, и на них рекламу можно смело отключать. Наш AdCleaner полностью бесплатен, более того, он экономит вам трафик, а следовательно, и деньги, так что нет ни единого повода его не поставить. Скачать Kaspersky AdCleaner можно тут.