5 ноября 2012

Kaspersky Now – Мы готовы защищать вас в Windows 8

Продукты

Как вы знаете, Windows 8 имеет несколько важных отличий от Windows 7. Чтобы обеспечить пользователям наибольшее удобство и наилучшую защиту, мы создали KIS2013 и KAV2013, модифицированные для экосистемы Windows 8. Когда вы мигрируете на новую ОС и установите новую версию KIS, вот что вы обнаружите:

1. Kaspersky + интерфейс Metro = Любовь

Kaspersky Now использует 100% нового интерфейса Windows 8. Мы очень постарались сделать новый интерфейс простым, легким, лаконичным и интуитивно понятным. Интерфейс Metro дает вам отличный инструмент для рабочего стола, помогающий отслеживать состояние системы, не прикладывая никаких усилий. Достаточно смотреть на «плитку» «Касперского». Kaspersky Now даст вам знать, что происходит, и предупредит в случае возникновения ЛЮБЫХ (!) угроз файлам, приложениям или личным данным.

2. Исправление

Windows 8 может автоматически переустанавливать «чистые» копии зараженных файлов из своего магазина приложений Windows Store. Чтобы это работало, KIS должна различать обычные и Metro-приложения и сообщать системе о повреждениях последних, инициируя переустановку. Это воплощено в Kaspersky Internet Security 2013, которая эффективно отслеживает приложения в новом интерфейсе и присваивает флаг «Повреждено» зараженным приложениям.

3. Поддержка ELAM (Early Launch Antimalware Support) и UEFI (Unified Extensible Firmware Interface)

Одна из ключевых функций безопасности Windows 8 – это возможность контроля системных компонентов во время загрузки. Когда система загружается, Windows сверяет каждый файл с базой сигнатур, и, если находятся различия, Windows прекращает загрузку. Kaspersky Now тесно интегрирован с этой функцией, и наши защитные приложения загружаются в самом начале процедуры, чтобы процесс обнаружения угроз работал и помогал решить все возникшие проблемы.

4. Поддержка Центра обеспечения безопасности Windows 

Можно включать и выключать KIS, обновлять антивирусные базы данных и продлевать лицензию из одного окна. Нет необходимости переключаться из панели управления Windows в приложения «Лаборатории Касперского». Все собрано вместе.

5. Мы защищаем вас во время онлайн-шопинга

Когда установлен Kaspersky Now и запущены KIS/KAV, не стоит бояться киберворишек. Весь трафик отслеживается KIS/KAV, чтобы убедиться, что компания, предлагающая ввести данные кредитной карты, – не просто фишинг-сайт. Мы проверяем все сертификаты безопасности и параметры трафика, и только когда Kaspersky Now удостоверится в полноте защиты, компания получает ваши платежные данные. И все это делается за считанные миллисекунды.

6. Виртуальная клавиатура в дизайне Windows 8

Виртуальная клавиатура – самая надежная защита от кейлогеров – шпионских мониторов клавиатуры. Даже если ваш ПК заражен трояном или кейлогером, украсть важные данные наподобие паролей не удастся, если вы вводите их с виртуальной клавиатуры.

7. Советник по URL

Мы давным-давно начали анализировать веб и сканировать ссылки в поисках вредоносных приложений и других угроз. Помощник из Kaspersky Now молниеносно сравнивает каждую ссылку в браузере с нашей базой данных и предупреждает, если веб-сайт, который вы планируете посетить, содержит вредоносные приложения, шпионские модули или может причинить иной вред.

8. Мощный родительский контроль

Уследить за детьми трудно. Мы все были ими и знаем это доподлинно. Но, как родители, мы, конечно, хотим, чтобы подрастающее поколение не сталкивалось с Интернетом в его худших разновидностях, а также не проводило целые дни за игрой в World of Warcraft.  C помощью Kaspersky Now это можно устроить. Но не только это! Еще Kaspersky Now может:

  • Ограничить время работы компьютера.
  • Запрещать и разрешать доступ к конкретным приложениям на компьютере.
  • Запрещать или разрешать доступ к тем или иным веб-сайтам.
  • Контролировать почту, мгновенные сообщения (ICQ, MSN) и социальные сети (Facebook и т.п.), используемые ребенком. Полный список поддерживаемых сервисов приведен ниже.
  • Контролировать загрузки файлов.
  • Контролировать передачу личных данных.

9. Защита от интернет-угроз в реальном времени

Наш инновационный гибридный подход к защите сочетает молниеносную эффективность облачных технологий с мощными системами безопасности на вашем ПК, чтобы обеспечить эффективную реакцию на современные, постоянно усложняющиеся угрозы. Мы фиксируем около 125 000 угроз в день, чтобы этим не приходилось заниматься вам.

10. Мониторинг активности

Прелесть продуктов «Лаборатории Касперского» в том, что они способны обнаружить новые вредоносные приложения, даже если эти новейшие угрозы еще не попали в нашу базу данных. Функция KIS под названием «Мониторинг активности» отслеживает все действия, запущенные приложения и процессы и сравнивает их поведение с типичными действиями вредоносных приложений по специальному алгоритму. Это эффективно при обнаружении новых, подозрительных и опасных программ.