Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security: в чем разница?

Новости Продукты Советы

В одной из предыдущих статей мы рассказывали о различиях между Kaspersky Total Security и Kaspersky Internet Security. Сегодня мы сравним Kaspersky Internet Security с Kaspersky Anti-Virus.

Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security: в чем разница?

Kaspersky Anti-Virus обеспечивает базовую защиту вашего компьютера. В нее входят собственно антивирусная проверка программ и файлов, мониторинг активности, поиск уязвимостей и контроль интернет-трафика.

Защитный арсенал Kaspersky Internet Security несколько шире: в дополнение к перечисленным функциям эта программа имеет еще и множество других.

Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security: в чем разница?

Сетевой экран. Обеспечивает безопасный доступ в локальную сеть и Интернет. Вы можете настроить правила для отдельных программ и сетевых портов, например запретить программе доступ в Сеть или заблокировать порт.

Анти-Спам. Проверяет всю вашу входящую и исходящую почту в программе Microsoft Office Outlook или Outlook Express. Сомнительные письма попадут в папку «Спам».

Анти-Баннер. Блокирует рекламные баннеры на сайтах и в интерфейсах программ. Список сайтов с рекламными баннерами уже встроен в программу, вы можете добавить в него новые баннеры, если встретите их в Интернете.

Защита веб-камеры. Предупреждает вас, когда включается веб-камера вашего компьютера, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться ею втайне от вас.

Защита от сбора данных. Сбор данных используется различными компаниями, чтобы выявить ваши вкусы и предпочтения, чтобы показывать вам рекламу на интересующие вас темы. Защита от сбора данных блокирует отслеживание сайтами информации о настройках вашего браузера и страницах, которые вы посещаете.

Родительский контроль. Позволяет ограничить доступ ваших детей к компьютеру, отдельным программам или играм, определенным категориям сайтов и контактам в социальных сетях. Ограничения настраиваются для учетной записи Windows, которую использует ваш ребенок.

Режим безопасных программ. В этом режиме разрешен запуск только доверенных программ. Все новые программы проверяются с использованием базы доверенных программ «Лаборатории Касперского». Запуск программ, которые не были определены как доверенные, будет заблокирован.

Безопасный ввод данных. Защищает от клавиатурных шпионов, когда вы заполняете поля ввода на сайтах. Вы можете настроить категории сайтов и данных, для которых будет включена защита, а также использовать для ввода электронную клавиатуру.

Безопасные платежи. Защищают от потери денег и номеров банковских карт. Используйте этот компонент для работы с интернет-банками и платежными системами.

Контроль программ. Регулирует доступ запущенных программ к операционной системе и персональным данным на основе правил, которые вы задали.

Защита от сетевых атак. Помогает защитить ваш компьютер от опасной сетевой активности и атак из Интернета.

Контроль изменения в операционной системе. Защищает от изменений параметры вашей операционной системы, сети и браузеров.

Возможно, вы уже используете какие-то программы, которые дублируют функции Kaspersky Internet Security, например сетевой экран, родительский контроль или защиту платежей. В этом случае можно остановить свой выбор на Kaspersky Anti-Virus, хотя нельзя быть полностью уверенным в том, что на одном компьютере хорошо уживутся защитные программы разных производителей.

Если же вам необходимо большинство функций Kaspersky Internet Security, то эта программа — прекрасное решение для ваших задач.

Подробнее о Kaspersky Internet Security вы можете узнать из нашей Базы Знаний.