Всеобщее признание: Kaspersky Small Office Security получает новые награды

Бизнес

Позвольте нам немного похвастаться кое-какими хорошими новостями: «Лаборатория Касперского» недавно собрала коллекцию новых наград за один из своих бизнес-продуктов, Kaspersky Small Office Security.

Высшая точность

DTL-AAA-15010-279286Первый новый трофей — сертификат ААА от Dennis Technology Labs. В их тестах Kaspersky Small Office Security заработал максимально возможное количество баллов и был соответствующим образом отмечен.

Во время тестирования специалисты не только отмечали реакцию каждого продукта на безвредные или вредоносные программы и веб-сайты, но и рассчитывали общий рейтинг точности. Этот рейтинг формируется из двух составляющих. Первый – это уровень защиты, который основан на том, каким образом каждое решение обрабатывает угрозы: нейтрализует их, полностью устраняет последствия заражений или вовсе их предотвращает.

Второй — рейтинг легитимного программного обеспечения — зависит от того, какие безобидные объекты определялись как угрозы. Если решение блокирует популярную программу, то штраф за неё больше, чем за блокирование редко использующегося легитимного приложения. Kaspersky Small Office Security не дал ложных срабатываний, и при этом блокировал все попытки заражения.

На самом деле KSOS был единственным решением, достигшим рейтинга абсолютной точности.

Минимальное воздействие на систему

avtest_approved_corporate_2015-06-15010-279227Другая значимая награда получена от AV-Test. В последнюю неделю июля эта тестовая лаборатория опубликовала доклад, в котором присудила сертификат Approved Corporate Endpoint Protection пакету Kaspersky Small Office Security, отметив, что он является одним из всего двух продуктов, набравших 18 баллов из 18.

Методология тестирования, используемая в AV-Test, оценивает продукты безопасности по трём критериям: удобству, производительности и защите. В тестировании, проведённом AV-Test, удобство традиционно означает отсутствие ложных срабатываний.

Kaspersky Small Office Security не дал ложных срабатываний, не оказав при этом существенного влияния на общую производительность тестируемой системы, таким образом, добившись лучших результатов в производительности и удобстве использования.

Стопроцентное обнаружение

VB100-04-13910-279285Virus Bulletin также удостоил Kaspersky Small Office Security высшей наградой: сертификатом VB100.

Испытания проводились в апреле. Kaspersky Small Office Security успешно обнаружил 100% современных угроз в тестах как по требованию, так и на доступ. Решение не дало ложных срабатываний и получило высшую отметку «Solid» за стабильность, что означает, что во время тестирования не было выявлено никаких проблем.

Позже, в начале июля, Virus Bulletin выпустил отдельный обзор Kaspersky Small Office Security. В него вошёл подробный анализ функций, включённых в последнюю версию решения (которая вышла в апреле), и исследователи особо подчеркнули удобство и простоту управления продуктом через консоль на основе облака.

Значимость малых предприятий

Малые предприятия являются краеугольным камнем современной экономики в развитых рынках. В 2013 году, по оценкам IDC, насчитывалось около 80 миллионов предприятий со штатом сотрудников менее 10 человек и на несколько миллионов больше компаний, в которых работают по 10-20 человек.

Открытие своей компании, конечно, является огромным вызовом и не обходится без рисков. Владельцы компаний по понятным причинам стремятся сэкономить на чём-нибудь второстепенном и зачастую таковой считают кибербезопасность. Они нередко склонны думать, что находятся в большей безопасности, чем более крупные предприятия, поскольку «у них нечего красть».

Но в 2013 году Verizon подсчитала, что свыше 30% утечек данных произошли в компаниях со штатом в 100 или менее работников. Киберпреступников не волнует размер или стоимость «по умолчанию» данных атакуемой компании. Они просто ищут слабые места, чтобы проникнуть и получить доступ к банковским счетам.

Как только предприятия начинают обрабатывать платежи по банковским картам, хранить информацию о клиентах или даже строить планы по созданию новых продуктов, они уже обладают ценной для злоумышленников информацией.

На самом деле некоторые преступники могут предпочесть «цели полегче», которые, как известно, имеют плохую защиту ИТ-инфраструктуры. В результате отдача от каждой жертвы нападения меньше, зато от злоумышленника может потребоваться меньше усилий для успешной атаки многочисленных мелких предприятий вместо одного большого. Так что потенциальная прибыль представляется вполне привлекательной.

Проведённый в прошлом году «Лабораторией Касперского» опрос показал, что малые предприятия хорошо осведомлены о киберугрозах, но их приоритеты далеки от ИТ-безопасности притом, что одного инцидента зачастую хватает, чтобы уничтожить компанию. Отсюда, скорее всего, следует, что столь низкий приоритет ИТ-безопасности в малых предприятиях продиктован бюджетом: они просто не имеют достаточно средств на внедрение более продвинутой ИТ-инфраструктуры и принятие мер ИТ-безопасности.

Поэтому и был создан Kaspersy Small Office Security, призванный включить в себя технологии бизнес-класса в той форме, которая не требует специальной ИТ-подготовки, и быть доступным по цене.

Он использует передовой в отрасли антивирусный движок наряду со сканером уязвимостей программного обеспечения. Kaspersky Small Office Security также включает в себя как защиту от вредоносных программ, так и противоугонные функции для мобильных устройств, которые малые предприятия быстро вводят в свой обиход, а также инструменты шифрования данных для обеспечения сохранности информации клиентов и защиты её от краж или случайного удаления. Как было сказано выше, ведущие тестовые лаборатории этот пакет встретили крайне благосклонно. Может быть, пора попробовать?