Евро-арабская женская экспедиция достигла Северного полюса

Спецпроекты

Женская полярная экспедиция достигла Северного полюса. Семь женщин из Европы и четыре с Ближнего Востока, большинство из которых не имели опыта в таких походах, под руководством известной полярницы Фелисити Эстон (Felicity Aston) успешно выполнили свою задачу. Некоторые участницы стали первыми женщинами в своей стране, ступившими на льды Арктики.

Путешественницы завершили сложный лыжный маршрут за восемь дней. На пути их встретили экстремальные температуры, неистовый ветер, отрывы льдин и множество других невзгод. Иногда, чтобы продвинуться дальше, им приходилось возвращаться обратно.

В конце изматывающего похода они встретились с Евгением Касперским, генеральным директором «Лаборатории Касперского», поддержавшей экспедицию. Он избрал более легкий маршрут и добрался сюда на самолете, чтобы поздравить женщин с их достижением.

Фелисити Эстон организовала это арктическое путешествие, чтобы наладить диалог и понимание между женщинами западных и арабских культур. Она надеется, что они вдохновят женщин не ограничиваться ожиданиями окружающих и воплощать свои мечты

Фотографы: Ренан Озтюрк (Renan Ozturk) и Максим Авдеев.