Хранитель врат вашей сети

23 августа 2018

В том, чтобы начинать защиту бизнеса с рабочих мест, есть своя логика: почти все семейства вредоносных программ атакуют персональные компьютеры и используют уязвимости программ на рабочих местах. Однако, выражаясь образно, можно сказать, что даже при самой эффективной охране правопорядка нельзя отменить пограничный контроль. Поэтому мы рекомендуем вам защищать рабочие места, блокируя потенциальные угрозы на уровне интернет-шлюза, задолго до того, как они подберутся слишком близко.

На это есть несколько причин, и одна из основных состоит в том, что защита интернет-шлюза позволяет исключить вмешательство человеческого фактора. Методы современных киберпреступников чаще всего основаны на социальной инженерии. Они используют различные хитрости, чтобы убедить пользователей перейти по подозрительной ссылке, загрузить вредоносный файл или даже отключить систему защиты. Таким образом, чем меньше вредоносных программ доберется до рабочих станций ваших сотрудников, тем целее будет ваша сеть.

Наиболее логичный способ обеспечить защиту сети от вредоносных файлов и опасных веб-сайтов — внедрить решение, охраняющее «ворота», через которые данные поступают в вашу инфраструктуру. Это защита на уровне интернет-шлюза, использующая прокси-сервер как точку интеграции.

Как вы, наверное, догадываетесь, у нас есть решение, работающее именно таким способом. Это Kaspersky Security для интернет-шлюзов с базовым приложением Kaspersky Web Traffic Security. Наряду со значительным снижением рисков возникновения ошибок, вызванных человеческим фактором, наша разработка:

  • Блокирует 95% современных вредоносных программ благодаря комбинации алгоритмов на основе машинного обучения и эмуляции в изолированной среде.
  • Использует глобальные данные об угрозах из Kaspersky Security Network, что позволяет реагировать на новейшие вредоносные программы сразу после их обнаружения где-либо у наших клиентов.
  • Позволяет вам контролировать корпоративный веб-трафик, зашифрованный при помощи SSL.
  • Блокирует вредоносные и фишинговые веб-сайты.
  • Позволяет снизить риски заражения и утечки данных при помощи фильтрации контента.
  • Ограничивает доступ к отдельным категориям веб-ресурсов с помощью сценариев веб-контроля.

Даже если на вашем шлюзе уже установлена аналогичная защита, сейчас самое время попробовать наше решение как дополнительный уровень обеспечения безопасности, чтобы повысить частоту обнаружения угроз без увеличения ложных срабатываний. Новое приложение Kaspersky Web Traffic Security сейчас проходит последнюю предрелизную стадию разработки, и вам предоставляется уникальная возможность принять участие в его открытом бета-тестировании.