2018: время оценивать киберриски

24 января 2018
Бизнес

Что приходит на ум, когда звучит фраза «будущее уже наступило»? В первую очередь — что появились новые технологии, которые сделают жизнь лучше, проще, безопаснее. О новых киберугрозах вспоминают реже. А между тем то, что еще вчера было принято называть NextGen Threats, уже здесь. 20 февраля, в рамках европейского саммита по информационной безопасности (TEISS 2018), мы подробно расскажем о том, что они собой представляют и как с ними бороться.

Наши эксперты уверены, что в 2018 году киберпреступники будут все чаще применять новые оригинальные и необычные методы. Вместо атак в лоб они будут заходить через информационные системы подрядчиков и партнеров. Применять методы кибершпионажа через мобильные устройства. Фокусировать атаки на UEFI и BIOS, взламывать роутеры и модемы.

Серьезный киберинцидент может коснуться практически любой компании. Поэтому сейчас вопрос стоит не только в том, как его избежать, но и в том, как максимально эффективно отреагировать на инцидент в том случае, если он произойдет. Ведь от скорости реакции и эффективности технологий детектирования будут напрямую зависеть возможные потери. Мы провели исследование рисков IT-безопасности и выяснили, что в среднем для крупного бизнеса стоимость устранения последствий инцидента при условии его оперативного выявления составляет $456 000. А если его детектирование занимает более недели, то эта стоимость вырастает до $1,2 млн, то есть более чем в два раза. Возникает прямой вывод — чем быстрее вы распознаете инцидент и отреагируете на него, тем дешевле вам обойдется устранение его последствий.

Как минимизировать время и, соответственно, потери? За какими угрозами стоит следить в 2018 году особенно пристально, и как они могут повлиять на бизнес? Что нужно специалистам по кибербезопасности для успешной борьбы со сложными угрозами? Как быть уверенным, что вы сможете в любой момент получить доступ к полной информации о том, что происходит в вашей сети, даже если атакованные злоумышленниками машины зашифрованы или данные на них уничтожены? Как отличить случайный «синий экран смерти» от начала масштабной целевой атаки? На эти и многие другие вопросы ответят наши эксперты на международном саммите The European Information Security Summit (TEISS) 2018 в Лондоне, в рамках сессии Fighting Complex Threats. Сессия стартует в 16:35 по московскому времени. Завершится сессия панельной дискуссией о приемлемом уровне риска при столкновении с угрозами нового поколения. В ней примут участие руководители служб информационной безопасности ведущих европейских компаний, а также Адам Маскатия, генеральный директор «Лаборатории Касперского» в Великобритании и Ирландии.

Если у вас нет возможности присутствовать на мероприятии лично, можно присоединиться к онлайн-трансляции. Таким образом, вы сможете лично задать вопросы спикерам и участникам панельной дискуссии дистанционно. Записаться на веб-трансляцию можно чуть ниже.