15 апреля 2016

Советы по безопасности для пользователей Twitter

Безопасность Советы

Идея Twitter проста: все посты ограничены 140 символами. Несмотря на это, а может, именно поэтому «Твиттер» очень популярен. Эта соцсеть насчитывает 305 млн пользователей, заходящих на сайт хотя бы раз в месяц. То есть «Твиттер» — это одна из самых популярных социальных сетей в мире.

Советы по безопасности для пользователей Twitter

Однако, как и на всех других сайтах с большим количеством пользователей, в «Твиттере» водятся киберпреступники. И свой аккаунт от них лучше бы защитить. В этой статье мы приведем несколько советов касательно того, как это можно сделать.

Пароли

Как мы уже не раз говорили, хороший пароль — жизненная необходимость для обеспечения безопасности любой учетной записи. Кроме того, не стоит использовать одни и те же комбинации на разных сайтах. К тому же пароли нужно время от времени менять. Если же вы сомневаетесь в надежности вашего пароля, вы можете проверить его с помощью Kaspersky Secure Password Check.

Конфиденциальность

В отличие от других соцсетей, у «Твиттера» очень простые настройки доступа: либо ваш аккаунт полностью закрыт и ваши твиты видят только те, кому вы это разрешили, либо же он полностью публичен и открыт всем желающим. Никаких промежуточных вариантов. Что выбрать? Зависит от того, зачем вам вообще нужна учетная запись в «Твиттере».

Хотя конфиденциальность — это важная часть нашей жизни, некоторые аккаунты имеют смысл, только если они публичные: «твиттеры» знаменитостей, компаний и корпораций, публичных лиц, а также учетные записи, созданные для забавы. Однако персональные аккаунты вовсе не обязательно должны быть публичными.

К примеру, если вы не публикуете вообще ничего или же не пишете ни о чем личном, то, скорее всего, публичный аккаунт не доставит вам никаких неприятностей. Если же вы все-таки сомневаетесь, лучше выберите закрытый аккаунт. Просто помните: твиты публичных аккаунтов видны всем и каждому в Интернете.

Кроме того, важно помнить, что вашу аватарку и биографию могут видеть все, вне зависимости от того, какие настройки доступа вы выбрали. Позаботьтесь о том, чтобы там не было ничего личного.

Вы можете внести определенных пользователей в черный список и запретить им смотреть ваши твиты. Для этого зайдите в их ленту, кликните по кнопке настроек (шестеренка) и в выпадающем списке выберите кнопку «Внести в черный список». Эта опция пригодится тем, кто использует публичные учетные записи.

Недавно «Твиттер» позволил пользователям отмечать людей на фотографиях. Настройки по умолчанию позволяют это делать со всеми владельцами публичных аккаунтов. Однако вы можете это изменить и разрешить отмечать вас на фото только тем людям, на которых вы подписаны. Также вы можете запретить отмечать вас на фото вообще всем — без исключения.

Страна и местоположение

Вам будет легче найти соотечественников, если вы укажете в профиле, в какой стране проживаете. Вы можете сделать это в настройках, в разделе «Учетная запись» -> «Содержимое».

Но если рассказ о стране проживания является вполне невинным, то говорить о вашем местоположении более подробно небезопасно. При этом по умолчанию в «Твиттере» включена опция, которая добавляет ваше точное местоположение к твитам. От греха подальше ее лучше отключить. Для этого выберите пункт «Безопасность и конфиденциальность» в меню настроек слева. Найдите пункт «Местоположение» и убедитесь, что он не отмечен галочкой.

Безопасность

В «Твиттере», как и в любой другой соцсети, да и вообще везде, не стоит кликать по подозрительным ссылкам. Если вы не знаете, куда ведет ссылка, не кликайте по ней.

Подозреваете, что ваш аккаунт могли скомпрометировать? Обязательно поменяйте пароль как можно скорее. Это лучший способ обезопасить свою учетную запись, пока ее окончательно не «увели». Если вы подозреваете, что кто-то добрался до аккаунта вашего друга, предупредите его и посоветуйте поменять пароль.

Советы по безопасности для пользователей Twitter

В разделе «Безопасность и конфиденциальность» вы увидите опцию «Подтвердить запрос на вход». По сути, это двухфакторная аутентификация «по-твиттерски»: включив эту опцию, вы будете получать код безопасности по SMS при каждом входе в аккаунт. Его нужно будет вводить вместе с паролем. Это хороший способ защиты от взлома, поэтому мы рекомендуем активировать эту опцию.

Советы по безопасности для пользователей Twitter

Следуйте этим советам, чтобы обезопасить свой Twitter-аккаунт. Если вам кажется, что мы забыли написать о чем-то важном, скажите нам об этом в комментариях.