Успех в квадранте: «Лаборатория Касперского» вновь признана мировым лидером на рынке защиты конечных устройств

Успех в квадранте: «Лаборатория Касперского» вновь признана мировым лидером на рынке защиты конечных устройств

18.02.2016

«Лаборатория Касперского» пятый раз подряд включена в число «Лидеров» в Магическом квадранте – международном рейтинге разработчиков защиты для конечных устройств, составляемом независимой аналитической компанией Gartner (Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms). Эксперты вновь высоко оценили деятельность «Лаборатории Касперского» по обоим направлениям: «стратегическое видение» (completeness of vision) и «эффективность реализации» (ability to execute).

Традиционно вендоры-участники Магического квадранта Gartner попадают в одну из четырех групп: «Лидеры» (Leaders), «Претенденты» (Challengers), «Визионеры» (Visionaries) или «Нишевые игроки» (Niche Players). Наивысший статус «Лидера» говорит о том, что производитель демонстрирует стабильный прогресс в реализации своей стратегии.

«Мы счастливы и горды находиться в числе «Лидеров» Магического квадранта Gartner пятый год подряд. Опыт и знания, которые мы накопили за годы борьбы с самыми сложными киберугрозами, позволяют нам создавать высококачественные защитные продукты, которые отличаются не только эффективностью, но и удобством в использовании. Мы будем и впредь стараться отвечать самым важным потребностям наших клиентов и применять все наши достижения в разработке комплексной защиты как от известных, так и новых угроз», – отметил Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

С подробными результатами аналитического обзора Gartner* можно ознакомиться здесь: www.gartner.com/doc/reprints?id=1-2X53YGZ&ct=160126&st=sb.

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не дает никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определенных целей.

*Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook, Eric Ouellet, 1 February 2016