Эффективность продуктов «Лаборатории Касперского» обеспечила компании первое место в рейтинге TOP-3 Protection 2014, составленном на основе независимых тестирований защитных решений за 2014 год. По итогам 93 различных испытаний, проведенных известными тестовыми лабораториями из разных стран мира, решения «Лаборатории Касперского» заняли одну из первых трех позиций в 71% случаев. Также компания опередила других разработчиков защитных решений по количеству полученных «золотых медалей» (55%).

Рейтинг TOP-3 Protection ежегодно составляется на основе результатов публичных исследований ведущих тестовых лабораторий мира, таких как AV-TEST, AV-Comparatives, MRG Effitas, Dennis Technology Labs и других. Показатель ТОП-3 рассчитывается, исходя из количества занятых продуктами трех первых мест и полученных наград по отношению к количеству исследований, в которых они участвовали.

В 2014 году организаторы тестирований проверяли защитные решения для домашних и корпоративных пользователей по таким параметрам, как качество детектирования вредоносного ПО на различных платформах, включая мобильные, надежность защиты от финансовых угроз, влияние на скорость работы устройства, лечение зараженной системы и многим другим.

«Мы постоянно совершенствуем свои технологии и работаем над повышением их эффективности – все для того, чтобы наши пользователи могли получить самую надежную защиту. Мы всегда с готовностью участвуем в любых тестированиях вне зависимости от применяемой в них методологии, поскольку оценка наших разработок сторонними экспертами помогает нам лучше понять, чего мы смогли добиться и на чем нам стоит сконцентрировать усилия в дальнейшем», – отмечает Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о наградах, полученных продуктами «Лаборатории Касперского», можно здесь http://eugene.kaspersky.ru/2015/03/17/otchyot-o-prodelannoj-rabote-god-2014.

Доказанное лидерство: решения «Лаборатории Касперского» чаще всех занимают первые места в независимых тестах