Независимая испытательная лаборатория AV-Test вручила Kaspersky Internet Security награду Best Performance за бережное отношение к ресурсам домашнего компьютера и минимальное влияние на его производительность по итогам 2014 года.

В течение прошлого года специалисты AV-Test регулярно оценивали влияние защитных продуктов на производительность компьютеров. Во всех тестированиях Kaspersky Internet Security не только проявил себя как надежное средство защиты от актуальных интернет-угроз, но и не оказал негативного воздействия на скорость работы компьютера. Cпециалисты не зарегистрировали падения производительности ПК при обращении к веб-страницам, скачивании исполняемых файлов из интернета, копировании данных и установки программных продуктов.

Следует отметить, что летом 2014 вышло обновление Kaspersky Internet Security, поэтому в течение года сотрудниками AV-Test были исследованы две версии, и обе продемонстрировали одинаковую экономичность в вопросе использования вычислительных мощностей. Специалисты также высоко оценили удобство использования обоих решений.

«Kaspersky Internet Security – абсолютно надёжное решение, которое в течение 2014 года регулярно демонстрировало полное соответствие нашим самым высоким требованиям в тестах», — прокомментировал Адреас Маркс, генеральный директор AV-TEST.

«В условиях постоянно меняющегося ландшафта угроз «Лаборатория Касперского» поддерживает боеспособность своих решений на должном уровне, причем делает это не за счет увеличения нагрузки на ресурсы компьютера, а благодаря систематическому совершенствованию защитных технологий», — отметил Тимур Биячуев, руководитель антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Internet Security — не единственный продукт компании, получивший награду AV-Test по результатам исследований 2014 года. Награда Best Repair 2014 за эффективное обезвреживание инфицированной системы также досталась утилите «Лаборатории Касперского», Kaspersky Virus Removal Tool. Таким образом, «Лаборатория Касперского» стала единственной компанией, награждённой сразу в двух номинациях AV-Test Award 2014.

Самая быстрая защита: Kaspersky Internet Security получает награду AV-Test