Компания «Иркутские Электрические Сети» выбрала для защиты своей IT-инфраструктуры Kaspersky Security для бизнеса. Техническое содействие в поставке и внедрении 1530 лицензий решения оказал партнер «Лаборатории Касперского» — компания Softline.

«Мы обеспечиваем электроэнергией жителей Иркутска и Иркутской области, и сбой в работе нашего предприятия грозит обернуться серьезным бедствием для целого региона. Сегодня кибератаки становятся все более реальной и ощутимой угрозой, и информационная безопасность становится вопросом первой необходимости. Мы искали надежное, но одновременно понятное в управлении решение и нашли его в портфолио одного из мировых лидеров в области информационной безопасности. С платформой «Лаборатории Касперского» мы можем централизованно управлять безопасностью наших информационных ресурсов и всегда рассчитывать на качественную техническую поддержку», — рассказывает Евгений Вечканов, директор по развитию и технологическим присоединениям ОАО «ИЭСК».

«Одна из наших главных задач — обезопасить системы, которые отвечают за жизнеобеспечение людей, ведь их уязвимость крайне опасна. Принимая во внимание повышенный интерес злоумышленников к подобным объектам, мы разрабатываем специализированные решения, которые усложнили бы атаки на критически важную инфраструктуру. Но первое, что нужно сделать для защиты информационной системы предприятия, — это установить централизованный контроль над рабочими станциями, чтобы оградить их как от известных, так и от новых и сложных киберугроз», — комментирует Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Kaspersky Security для бизнеса предоставляет набор новейших инструментов и технологий для защиты каждого элемента IT-инфраструктуры от широкого спектра угроз, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Решение позволяет шифровать наиболее важные данные и, благодаря единой централизованной веб-консоли, управлять системой защиты рабочих станций, серверов и мобильных устройств из любого места, где есть доступ к Интернету.

Об ОАО «Иркутские Электрические Сети»

ОАО «Иркутские Электрические Сети», созданное в результате выделения из ОАО «Иркутскэнерго», является единственным участником ОАО «Иркутская Электросетевая компания» после проведенной в 2008 году реорганизации в форме присоединения к ОАО «ИЭСК».

В структуру ОАО «ИЭСК» входят 5 филиалов с общей протяженностью сетей более 35 000 км, напряжением от 0,4 кВ до 500 кВ: Западные электрические сети (Тулун), Центральные электрические сети (Ангарск), Южные электрические сети (Иркутск), Северные электрические сети (Братск), Восточные электрические сети (Иркутск). Больше информации можно найти на сайте http://www.irk-esk.ru/.

О компании Softline

Softline — лидирующий глобальный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Предлагает комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, поставку аппаратного обеспечения и сопутствующие IT-услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям. Узнавайте подробности на сайте http://softline.ru/.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейшая в мире частная компания, работающая в сфере информационной безопасности, и один из наиболее быстро развивающихся вендоров защитных решений. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей решений для обеспечения IT-безопасности пользователей конечных устройств (IDC, 2014). С 1997 года «Лаборатория Касперского» создает инновационные и эффективные защитные решения и сервисы для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. «Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая почти в 200 странах и территориях мира; ее технологии защищают более 400 миллионов пользователей по всему миру. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

Защита без напряжения: «Лаборатория Касперского» обеспечивает безопасность «Иркутских Электрических Сетей»