Skip to main

Одиннадцать участниц первой евроарабской женской экспедиции EuroArabian North Pole expedition, спонсором которой выступила «Лаборатория Касперского», достигли Северного полюса. За 7 дней путешественницы, большинство из которых впервые приняли участие в полярном походе, преодолели на лыжах расстояние от дрейфующего ледового лагеря Барнео до северной оконечности мира. Их экспедиция проходила в экстремальных условиях, однако они смогли достичь цели на два дня быстрее, чем планировали изначально. На Северном полюсе группу женщин встретил и поздравил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Я не мог упустить возможность лично поздравить этих отважных женщин и поднять в их честь бокал шампанского. Эта экспедиция была не из лёгких, но участницы смогли достичь финиша несмотря на все трудности. Кроме того, некоторые из них стали первыми представительницами своих стран, ступившими на самую северную точку мира», – заявил Евгений Касперский.

В экспедиции на Северный полюс приняли участие 7 женщин из Европы и 4 из стран Ближнего Востока. Поход возглавила опытная полярная исследовательница Фелисити Эстон (Felicity Aston), ранее совершившая несколько антарктических экспедиций. В группе также была участница из России – Ольга Румянцева, ставшая первой женщиной, в одиночку покорившей 7 высочайших вулканов планеты в течение одного года. Начинания Ольги и Фелисити в своё время также поддерживала «Лаборатория Касперского».

Как отметила Фелисити Эстон, эта экспедиция на Северный полюс стала одной из самых сложных, в которых она участвовала. «Наша команда пережила экстремальный холод, угрозу столкновения с белыми медведями, тонкий лёд и открытые участки воды. Иногда мы упирались в ледяные преграды и нам приходилось поворачивать назад, искать пути обхода – с точки зрения морального настроя, это было очень тяжело. Но, к чести всех участниц экспедиции, мы преодолели путь, сохранив чувство юмора, командный дух и приключенческий настрой, – рассказала Фелисити Эстон. – Я с уверенностью могу сказать, что все участницы экспедиции невероятно рады представившейся им возможности совершить лыжный поход к вершине мира. Это было не только испытанием себя, но также наглядной демонстрацией той силы, которую даёт сотрудничество, командная работа и упорство в преодолении любых препятствий. Так что «Лаборатория Касперского» очень органично стала спонсором экспедиции – из своего предыдущего опыта я знаю, что компания искренне разделяет наши стремления и взгляды».

Помимо достижения Северного полюса, первая евроарабская женская экспедиция преследовала ещё одну цель – содействовать диалогу и взаимопониманию между женщинами из западной и арабской культур. Своим походом участницы экспедиции стремились показать, что каждая женщина, вне зависимости от её опыта и окружения, может реализовать свои мечты и амбиции и достичь чего-то большего.

Подробнее о полярной экспедиции 11 женщин можно узнать здесь: www.euroarabianexpedition.com.

На край света за 7 дней при поддержке «Лаборатории Касперского»: участницы евроарабской арктической экспедиции достигли Северного полюса

Одиннадцать участниц первой евроарабской женской экспедиции EuroArabian North Pole expedition, спонсором которой выступила «Лаборатория Касперского», достигли Северного полюса.
Kaspersky Logo