Показатель топ -3 отражает общее количество баллов, набранное каждым из более чем 80 производителей защитных решений по итогам наиболее серьёзных независимых тестов и обзоров. Каждый вендор получает оценку, которая высчитывается в зависимости от того, сколько раз продукты принимали участие в тестах и сколько раз занимали одно из первых трёх мест. Эта оценка намного более показательна, чем разовый успех отдельных продуктов в отдельно взятых тестах.

Наиболее значительные результаты показала платформа Kaspersky Anti Targeted Attack, флагманское решение компании для борьбы со сложными угрозами. Она стала единственным решением в своём классе, которое обнаружило 100% угроз и не показало ни одного ложноположительного срабатывания в тесте Advanced Threat Defense от лаборатории ICSA Labs. Также эта платформа успешно прошла тест Breach Response Test от SE Labs, который эмулировал 85 разных атак, чтобы проверить, может ли решение не только детектировать угрозу, но и предотвращать реальный ущерб и бороться с его последствиями. В результате общий рейтинг Kaspersky Anti Targeted Attack составил 95% с нулевым количеством ложноположительных срабатываний.

В 2019 году тесты стали фокусироваться на проверке реальных возможностей защитных решений, а не на более формальной и простой оценке на детектирование. Лаборатория AV-Comparatives пригласила 16 антивирусных вендоров для участия в Enhanced Real-World Test. Решение Kaspersky Internet Security стало одним из двух пользовательских продуктов, а решение Kaspersky Security для бизнеса — одним из трёх корпоративных продуктов, получивших высокие оценки во всех 15 сценариях, включавших в себя проверку на противодействие у эксплойтов, бесфайлового вредоносного ПО и других сложных угроз.

Более того, «Лаборатория Касперского» ещё раз подтвердила свою экспертизу в области защиты от необнаруживаемых бесфайловых угроз в тесте Advanced Endpoint Protection: Fileless Threat Protection Test от компании AV-Test. По итогам тестирования решение Kaspersky Security для бизнеса детектировало 100% угроз и защитило от 94% угроз. Показатели конкурирующих продуктов составили в среднем соответственно 68% и 59%.

«Мы гордимся тем, что продолжаем устанавливать высочайшие стандарты защиты в области кибербезопасности. Несмотря на усиление со стороны конкурентов в 2019 году, наши технологии, которые помогают защищать миллионы клиентов от наиболее сложных киберугроз, ещё раз продемонстрировали лучшие результаты», — говорит Антон Иванов, директор управления исследования угроз «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о методологии и процессе тестирования и посмотреть полный список участников рейтинга топ -3 можно на сайте: https://www.kaspersky.ru/top3.

Лучшая защита по оценкам независимых аналитиков: «Лаборатория Касперского» чаще конкурентов получала высочайшие оценки в тестах

По итогам 2019 года решения «Лаборатории Касперского» заняли в независимых тестах первые места 64 раза и 70 раз вошли в тройку лучших. Всего продукты компании приняли участие в участие в 86 независимых тестах и обзорах.