«Лаборатория Касперского» решила узнать, что об этом думают родители. По данным опроса*, который провела компания, 91% казахстанских родителей уверены, что в период дистанционки качество обучения изменилось в худшую сторону, и 75% считают это снижение главным недостатком такого формата.

Большинство родителей не хотят, чтобы после пандемии уроки велись в онлайне (73%), и считают, что детям не хватает живого общения с одноклассниками (70%). Почти половина (48%) сообщили, что их дети во время занятий постоянно отвлекались на общение с одноклассниками в соцсетях.

«Год выдался тяжёлым для всех: школьников, их родителей, учителей. Дистанционка заставила всех нас проводить в сети намного больше времени, чем прежде, что значительно повысило вероятность столкновения с интернет-злоумышленниками, — отметил Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии. — Мы не перестаём напоминать, что и детям, и взрослым стоит оттачивать навыки безопасности в сети, интересоваться тем, какие угрозы существуют в интернете, и учиться им противостоять».

Зубанов добавляет: «Несмотря на то, что офлайн всё ещё остаётся наиболее эффективной формой преподавания в школе, на наш взгляд, важно внедрять в учебный процесс различные цифровые и интерактивные механики, не заменяя ими полностью привычный ход урока, а используя в тот момент, когда это будет наиболее эффективно».

Чтобы обезопасить детей онлайн вне зависимости от того, чем они занимаются — играют, учатся или общаются с друзьями, компания разработала решение Kaspersky Safe Kids. С его помощью родители могут быть в курсе того, как долго ребёнок находится в интернете, а также ограждать его от нежелательного контента. Кроме того, решение позволяет определять текущее местоположение ребёнка благодаря функции геолокации, что может быть удобно, если он возвращается домой один.

* Опрос проведён среди интернет-пользователей в Республике Казахстан компанией OMI (Online Market Intelligence) по заказу «Лаборатории Касперского» в феврале 2021 года.

«Лаборатория Касперского»: 91% казахстанских родителей считают, что в период дистанционки качество обучения снизилось

Из-за пандемии казахстанские школьники целый учебный год были вынуждены провести на удалённом обучении.
Kaspersky Logo