Это позволит сократить до 40% затрат на их развёртывание и поддержание, а также сделать их безопаснее за счёт гибкой интеграции широкого спектра защитных решений.

Kaspersky SD-WAN помогает преодолеть главный недостаток традиционных инструментов построения сетей (MPLS, MSSP, VPN) — потребность в чрезмерном количестве временных, кадровых и денежных ресурсов для подключения офисов и масштабирования сети.

Новый подход к построению сетей с помощью решения класса SD-WAN позволяет быстро масштабировать инфраструктуру и повышать её надёжность. Решение разворачивается в дата-центре заказчика, а в офисах устанавливается телекоммуникационное оборудование с технологией Zero Touch Provisioning*. Подключение происходит нажатием одной кнопки, процесс сокращается до нескольких минут. Всё управление сетью идёт из единой консоли, где можно удалённо настраивать разные каналы связи, мониторить потребление ресурсов, приоритизировать трафик приложений, устанавливать общие для всех офисов настройки оборудования и правила безопасности.

Платформа «Лаборатории Касперского» отличается своей гибкостью: благодаря виртуализированным функциям в Kaspersky SD-WAN можно интегрировать широкий спектр сертифицированных средств защиты и легко масштабировать их действие на неограниченное число устройств по всей корпоративной сети. Особенность решения Kaspersky SD-WAN для российского рынка в том, что в нём объединяется телекоммуникационная и ИБ-составляющая.

Kaspersky SD-WAN входит в реестр отечественного программного обеспечения и может полностью заменить решения иностранных вендоров, ушедших с российского рынка.

«Вопрос эффективного развития филиальной сети актуален для всех больших компаний из любой отрасли экономики. В последние годы остро встаёт вопрос сокращения издержек на подключение и обслуживание IT-системы офисов, а новые реалии требуют быстрых изменений и диктуют повышенные требования к кибербезопасности, что в свою очередь требует роста соответствующих затрат. В таких условиях актуальность получает современный подход к построению сетей — SD-WAN, который позволяет гибко управлять инфраструктурой корпоративных сетей по всей стране без необходимости развёртывать IT-систему с нуля в каждом новом офисе», — комментирует Максим Каминский, руководитель программы сетевой безопасности «Лаборатории Касперского».

Подробнее о Kaspersky SD-WAN можно узнать по ссылке.

* Технология, которая позволяет автоматически развертывать новые устройства и подключать новые офисы на местах без помощи IT-специалистов.

Платформа Kaspersky SD-WAN поможет крупному бизнесу сократить до 40% затрат на развитие филиальных сетей

В новом решении Kaspersky SD-WAN реализован платформенный подход к построению корпоративных сетей