В течение года участники смогут поработать над реальными проектами компании, а в случае успешного прохождения программы — перейти в штат. Заявку могут подать студенты вузов Москвы и Московской области. Выбирать можно из около двух десятков направлений. В их числе — UX/UI-дизайн, исследование угроз, контентный и системный анализ, разработка на разных языках программирования, ручное и автоматизированное тестирование и другие.

Стажёры SafeBoard получают зарплату и различные бонусы, в том числе компенсацию питания, а также могут обучаться на корпоративных курсах и участвовать во внутренних мероприятиях компании. Можно выбрать оптимальное количество часов для работы в неделю: 20—35 часов во время учёбы и до 40 часов летом.

Заявки принимаются до 4 октября 2022 года. Затем в течение месяца кандидатам нужно пройти этапы конкурсного отбора: сначала общее онлайн-тестирование, затем тестовое задание и/или видеоинтервью, а в финале — собеседование с командой. Результаты будут объявлены до 18 ноября, а финалисты смогут приступить к работе уже в начале декабря.

«Мы в „Лаборатории Касперского“ верим, что образование — это один из ключей к успеху, но, чтобы знания усваивались эффективнее, лучше сразу применять их на практике. А ещё полезнее — обогащать учебный опыт новыми навыками под присмотром экспертов в своей сфере. Поэтому мы продолжаем активно развивать направление стажировок и ищем талантливых и амбициозных ребят в нашу команду. У нас очень серьёзный конкурс, но это того стоит, ведь лучшие получают приглашение на постоянную работу. Примерно каждый второй из участников этой программы с 2015 года остался в штате компании», — рассказывает Юлия Феоктистова, менеджер образовательных программ в «Лаборатории Касперского».

До начала тестирования в более неформальной обстановке студенты смогут познакомиться с экспертами, которые ищут стажёров себе в команду. Для этого 4 октября состоится митап SafeBoard Bar Talk 2022 в баре BarKas на территории офиса «Лаборатории Касперского». Регистрация на митап откроется 20 сентября на сайте https://safeboard.kaspersky.ru/.

Сезон стажировок объявляется открытым: «Лаборатория Касперского» зовёт студентов на SafeBoard

«Лаборатория Касперского» открывает ежегодный осенний набор на SafeBoard — оплачиваемую стажировку для студентов