По данным опроса «Лаборатории Касперского» среди геймеров*, почти каждый второй респондент (49%) в России так или иначе получал доход от гейминга, однако для большинства он не является постоянным. В то же время 37% отметили, что не зарабатывают на играх, но хотели бы начать. При этом только 9% не заинтересованы в монетизации своих активностей.

Существует и обратная сторона денежного вопроса ― инвестиции в игровой опыт. Каждый десятый опрошенный (почти 11%) отметил, что тратит крупную или очень крупную сумму денег на оптимизацию игрового процесса. Сюда может входить покупка нового компьютера, запчастей, внутриигровых предметов, специального оборудования.

«Для всех опрошенных геймеров игры имеют большое значение. Для некоторых гейминг даже стал источником дохода. Однако, к сожалению, это понимают и злоумышленники, которые могут пытаться монетизировать кражу игровых аккаунтов, выманивать деньги пользователей. Чтобы обезопасить свои данные, в том числе платёжные, мы рекомендуем не скачивать моды или читы со сторонних сайтов, не стоит переходить по ссылкам из подозрительных сообщений. Для защиты аккаунтов важно использовать надёжные и уникальные пароли ― от 12 знаков с буквами, цифрами и спецсимволами, а также настроить двухфакторную аутентификацию», ― комментирует Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

В этом году «Лаборатория Касперского» и VK Play объединились, чтобы предложить ценителям уникальный игровой опыт и многоуровневую защиту конфиденциальных данных и приватности. При покупке Atomic Heart для ПК на площадке VK Play российские пользователи получают 100 дней бесплатного доступа к новому защитному решению Kaspersky Premium с актуальным для геймеров функционалом**.

* Опрос проведён компанией Arlington Research во второй половине 2022 года среди 10 тысяч респондентов в 21 стране. В России опрошено 500 человек.

** Сроки проведения акции и детали доступны на сайте VK Play.

Каждый десятый геймер в России инвестирует крупную сумму денег в улучшение своего игрового процесса

А для некоторых гейминг стал источником регулярного дохода