Исследовательская и консалтинговая компания IDC в своём отчёте «Доли международного рынка современной защиты конечных устройств»* отметила «Лабораторию Касперского» как вендора, «определившего 2022 год» в этом направлении кибербезопасности. Как подчёркивается в документе, компания продемонстрировала многообещающие изменения по сравнению с 2021 годом благодаря стабильному или растущему бизнесу в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Турции, Африке, а также в странах СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона. На этих региональных рынках присутствуют все B2B-продукты вендора, включая современную защиту конечных устройств.

Также в отчёте IDC говорится, что своевременная Глобальная инициатива по информационной открытости (Global Transparency Initiative), благодаря которой заказчики и партнёры компании, а также регуляторы в сфере информационной безопасности могут убедиться в надёжности решений компании, проанализировать их исходный код и узнать подробности о методах разработки программного обеспечения и обработки данных, помогла «Лаборатории Касперского» подтвердить доверие пользователей на международном уровне. Аналитики считают, что эта инициатива, а также расширение продуктового портфеля компании позволили ей справиться с геополитическими вызовами на большинстве рынков в 2022 году.

Эксперты IDC также подчеркнули, что, несмотря на внешние обстоятельства, компания продолжает развивать свои продукты, успешно продвигая решение XDR. Также авторы отчёта отметили, что, используя широкий портфель своих продуктов, компания может обеспечить автоматизацию процессов расширенного обнаружения киберугроз и реагирования на них.

«Мы предлагаем комплексный подход к защите, основанный на постоянном изучении угроз и понимании потребностей клиентов в области информационной безопасности. Защита конечных точек — это важнейшее звено нашей экосистемы, которая постоянно развивается и уже насчитывает несколько десятков продуктов и сервисов, ― комментирует Андрей Ефремов, директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского». ― Признание IDC свидетельствует о том, что мы находимся на правильном пути и что наше стратегическое видение находит положительный отклик у пользователей и экспертного сообщества. Это также очередное подтверждение нашего технологического лидерства на глобальном рынке информационной безопасности: много лет подряд решения и технологии „Лаборатории Касперского” получают высокие оценки в независимых тестах и исследованиях, и компания продолжает собирать награды ведущих аналитических агентств».

* Worldwide Modern Endpoint Security Market Shares, July 2021-June-2022: Currency Exchange Rates Slightly Trimmed Accelerating Growth (doc #US49982022, January 2023).

Международная исследовательская компания назвала «Лабораторию Касперского» вендором, «определившим 2022 год» в области защиты конечных устройств

Таковы данные отчёта исследовательской и консалтинговой компании IDC