За высокие результаты во всей серии тестов продуктов безопасности для частных пользователей ему присудили награду Top-Rated Product 2022. Чтобы получить её, решение должно было набрать более 90 баллов в сумме по всем тестам в течение года. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал 95 баллов, а также получил высшую награду Advanced+ в пяти из семи тестов.

Также решение компании получило две бронзовых награды, одну ― по количеству ложных срабатываний (Lowest False Positives), другую ― по итогам теста «Защита от сложных угроз» (Advanced Threat Protection), проверяющего способность программы защищать от сложных целевых и бесфайловых атак. Продукт заблокировал 12 атак и вошёл в топ-3 среди всех участников.

«Наши решения для защиты домашних пользователей 12 лет подряд получают награды от авторитетной тестовой лаборатории AV-Comparatives. Мы гордимся этими достижениями и рады в очередной раз получить подтверждение того, что продукты „Лаборатории Касперского“ ― одни из лучших на рынке», ― комментирует Марина Титова, руководитель департамента продуктового маркетинга для потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского».

Ознакомиться с подробными результатами тестов AV-Comparatives можно в полной версии отчёта.

Решение Kaspersky Internet Security в 12-й раз подряд получило ежегодную награду от AV-Comparatives

Флагманское решение «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей получило сразу три награды AV-Comparatives по итогам 2022 года