«Лаборатория Касперского» и Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева заключили соглашение о сотрудничестве. Организации планируют объединить усилия для формирования благоприятных условий культурного досуга и просвещения населения, развития социальной и творческой активности, организации мероприятий в области просветительской и образовательной деятельности. Более того, «Лаборатория Касперского» создаст на территории музея мультифункциональную выставочную площадку, где можно будет познакомиться с природой цифровых угроз, узнать о схожести биологических и цифровых вирусов, а также о том, как от них защититься. Отдельную экспозицию планируется посвятить развитию, использованию и рискам искусственного интеллекта.

«Лаборатория Касперского» и Биомузей — современные инновационные организации, использующие в своей работе актуальные тренды. Сотрудничество учёных и технологических компаний позволяет обеим сторонам увидеть новые точки роста, реализовать масштабные проекты, несущие пользу окружающему миру и человечеству.

Один из ключевых трендов в современной науке — создание антропоморфных и природоподобных технологий. «Лаборатория Касперского» как компания-визионер находится на острие прогресса, развивая вместе с компанией «Мотив НТ» нейроморфные технологии нового поколения, в частности процессор «Алтай». Биологический музей — один из ведущих центров просвещения в области биологии, поэтому обмен опытом и совместное использование площадки музея должно дать существенный импульс развитию и популяризации стратегически важного научно-технического направления.

«Для нас большая честь сотрудничать с Государственным биологическим музеем им. К. А. Тимирязева, поскольку музей, как и компания, — это „живой“ организм, который системно занимается просветительской и экспериментальной работой в своей области. Миссия музея — привлекать внимание людей к изучению науки о жизни, природе и нас самих. Миссия «Лаборатории Касперского» — строить безопасный мир. Наши миссии взаимосвязаны, ведь только понимая процессы, происходящие вокруг, можно сделать мир лучше и безопаснее», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

«Наш музей задумывался более 100 лет назад как музей нового типа — музей-лаборатория, не ограничивающийся в своей популяризаторской деятельности азбукой науки, но знакомящий своих посетителей со всеми актуальными вопросами естествознания, приемами и методами научного исследования. Этих принципов мы придерживаемся и сегодня. Вот почему сотрудничество с „Лабораторией Касперского“ так ценно для нас. Ведь в работе ученых-биологов и разработчиков передового защитного ПО много общего: они постоянно следят за непрерывно меняющимся миром, интерпретируют и адаптируют под имеющуюся базу новую информацию, ставят перед собой новые вопросы и вызовы, ищут ответы на них», — комментирует Игорь Рябоконь, директор Биомузея.

Подписание соглашения в рамках ЦИПР-2024. Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ, и Игорь Рябоконь, директор Государственного биологического музея им. К. А.Тимирязева.

О музее

Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева основан в 1922 году академиком Б. М. Завадовским как учебный при Коммунистическом университете им. Я. М. Свердлова. В его экспозиции отражены основные разделы биологической науки. В павильоне «Геология» на ВДНХ работает science-art выставка «12 признаков живого», органично сочетающая коллекции музея и предметы современного искусства.

Музей привлекает внимание людей к изучению науки о жизни, предлагая разнообразные экскурсионные и практические занятия по самым разным разделам биологии, а также интерактивные экспозиции и широкий спектр интерактивных программ. Он является участником общегородских программ: День исторического и культурного наследия Москвы, «Учебный день в музее», «МУЗЕИ-ДЕТЯМ», входит в ТОП-10 самых посещаемых музеев олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы». Подробнее о Биомузее на https://www.gbmt.ru/ru/.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. На сегодняшний день компания защитила более одного миллиарда устройств от массовых киберугроз и целенаправленных атак, а накопленные ей знания и опыт последовательно трансформируются в инновационные решения и услуги для защиты бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей по всему миру. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые технологии для защиты конечных устройств, ряд специализированных продуктов и сервисов, а также кибериммунные решения для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Мы помогаем 220 тысячам корпоративных клиентов во всём мире защищать самое ценное для них. Подробнее на www.kaspersky.ru.

«Лаборатория Касперского» заключила соглашение о сотрудничестве с Государственным биологическим музеем им. К. А. Тимирязева

Документ подписали Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ, и Игорь Рябоконь, директор Государственного биологического музея им. К. А.Тимирязева, в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» 22 мая 2024