27 июля 2017

Частые вопросы и честные ответы про Kaspersky Free

Продукты Спецпроекты

Глобальный запуск нашего бесплатного антивируса, Kaspersky Free, вызвал большой ажиотаж и много вопросов. На какие-то мы уже отвечали, но вскользь, какие-то не затрагивали совсем, в общем, похоже, пришла пора сесть, посмотреть, что волнует народ по всему миру, и разложить все по полочкам.

Итак, поехали. Шесть самых распространенных вопросов и мифов про Kaspersky Free.

Kaspersky Free Antivirus

1. Бесплатный сыр только в мышеловке. Что-то тут не так!

Мы, конечно, сами любим повторять эту поговорку, но из любого правила бывают исключения. Kaspersky Free – действительно полностью бесплатное защитное решение, которое при этом не показывает вам стороннюю рекламу (довольно ненавязчивые предложения апгрейднуться до платной версии не в счет). Также Kaspersky Free не собирает ваши персональные данные. Мы ценим приватность и конфиденциальность, о чем не устаем периодически повторять.

Зачем нам тогда нужно выпускать бесплатный антивирус? Очень просто. Чем больше людей использует наши защитные решения, тем они надежнее: больше компьютеров отправят подозрительные файлы в наш облачный сервис, Kaspersky Security Network, так что мы сможем обнаружить больше ранее неизвестных угроз и быстрее реагировать на их появление. Как с сервисами, которые показывают пробки на дорогах, – чем больше людей пользуются приложением, тем точнее информация.

Это с коммерческой точки зрения. А так у нас есть еще и миссия, в которую мы свято верим: мы спасем мир. И сейчас звезды на небе и на рынке сошлись так, что мы можем себе позволить выпустить бесплатный антивирус, чтобы спасать мир еще эффективнее.

2. Нет смысла ставить Free. Самые важные функции оттуда вырезали.

Конечно, набор функций в Kaspersky Free не такой же, как в нашем флагмане, Kaspersky Internet Security, иначе не было бы никакого смысла держать и платную, и бесплатную версии. Однако как раз-таки самое основное, базовая защита – файловый антивирус, почтовый антивирус и веб-антивирус – в Kaspersky Free есть. Как есть и много других полезных функций, обеспечивающих защиту от всякой кибергадости.

3. Недавно купил Kaspersky Internet Security, а тут бесплатная версия подоспела. Обидно.

Купили Kaspersky Internet Security? Поздравляем, вы приобрели первоклассное защитное решение. Антивирусный движок в нем тот же самый, что в Kaspersky Free, но также в нем есть много дополнительных функций вроде защиты онлайн-платежей (Safe Money) и техподдержки, а также больше слоев защиты от вредоносных программ.

Kaspersky Free обеспечивает базовую защиту, а Kaspersky Internet Security дает, так сказать, право на ошибку, к тому же Kaspersky Internet Security лучше борется с шифровальщиками и доселе неизвестными угрозами при помощи компонента «Мониторинг Активности» (System Watcher). В общем, Free – это как бронежилет надеть, а Internet Security – это спрятаться за каменной стеной, за которой еще и мягкие диванчики есть.

4. Ну и зачем мне это? Давно пользуюсь другим бесплатным антивирусом и никаких проблем

Не все антивирусы одинаково полезны. В Kaspersky Free, как мы уже говорили, используется тот же антивирусный движок, что и в Kaspersky Internet Security. По количеству заработанных наград от независимых тестовых лабораторий с нашими решениями не поспорит ни один другой антивирусный продукт.

Так что в лице Kaspersky Free вы получаете не просто бесплатный антивирус, а гарантированно качественный бесплатный антивирус. Который к тому же не показывает вам стороннюю рекламу и не собирает о вас всякие приватные данные.

5. Всемирный запуск, говорите. А почему не в России для начала?

Собственно говоря, первым делом Kaspersky Free был запущен именно в России – пилотный запуск состоялся почти полтора года назад. Затем бесплатный антивирус был запущен в Китае, потом – в северных странах Европы. Ну а теперь вот запускается по всему миру.

Именно российский пример и показал, что бесплатный антивирус нужен и важен, и что мы можем запускать его глобально без ущерба собственному бизнесу. Если вы по каким-то причинам не успели приобщиться к прекрасному, то качать тут.

6. Kaspersky Free есть только для Windows! А как же Android и Mac?

Kaspersky Free действительно выпущен только для Windows. Однако у нас уже давно есть Kaspersky Internet Security для Android, причем базовая версия бесплатна – бери и качай.

Ну а для пользователей Mac мы пока что предлагаем платную Kaspersky Internet Security for Mac.

Мы надеемся, что мы ответили хотя бы на большую часть вопросов и опровергли самые популярные мифы. Пользуйтесь на здоровье!