25 июля 2017

Глобус бесплатного антивируса

Новости Продукты

Всем привет,

Есть отличная новость — мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром» (с)

Позади полтора года разработки, пилотов, исследований, озарений и прочих сопутствующих решений, из которых мы сделали три вывода:

Вывод из выводов — надо немедленно выкатывать бесплатный антивирус в глобальном масштабе!

В прошлом году продукт успешно «отпилотировался» в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). При промо-активности близкой к полной тишине в эфире — наш Free неплохо разошёлся тиражом в несколько миллионов экземпляров и неплохо увеличил нашу рыночную долю. Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий. Поздравляю и благодарю всех пользователей за участие и помощь в этой непростой миссии!

А 25 июля, к 20 годовщине компании продукт официально начинает выкатываться по всему миру!

Первая волна в июле «накроет» США, Канаду, бóльшую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре — Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны.

И кратко о продукте.

Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов. В общем, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины.

Но вместе с тем продукт сильно полегчал во всех смыслах и ускорился. Free работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты, о надёжности которых красноречиво свидетельствуют независимые тесты. Так что, хотя в продукте есть только самое необходимое, нам ни разу за него не стыдно. Это та же защита без компромиссов — мы детектим любую кибер-угрозу вне зависимости от её происхождения и намерений, даже если это кому-то не нравится. При этом без всякой фигни вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью — чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей.

Ну, приятного пользования!

P.S.: у нас есть много других полезных бесплатных утилит — смотреть, качать здесь.