20 мая 2013

Родительский контроль – полезно, но нестандартно

Советы

По мере развития Интернета, функция родительского контроля становится все более востребованной. Объясняется это тем, что родители по всему миру обеспокоены правами своего ребенка на получение безопасной информации. Им небезразлично, какого рода информация попадает на устройство, с которого ребенок выходит в Интернет, а также их заботит, чтобы само устройство оставалось в чистоте и безопасности.

Принимаем дополнительные меры родительского контроля

Ни для кого не секрет, что практически все современные гаджеты наделены функцией родительского контроля, однако помимо этого, легко отключаемого, кстати, режима есть еще несколько нестандартных способов ограничения доступа к веб-контенту, позволяющих защитить как саму систему, так и домочадцев.

  • Ограничение доступа в Интернет для пользователей, особенно подростков, – это не только содержание веб-страниц; речь идет и о трафике. Не безлимитное подключение к Интернету встречается в России достаточно часто, поэтому важно  не допустить перерасхода средств за перерасход трафика. Поэтому стоит ограничить доступ к музыкальным и видеосервисам.
  • В России роль Facebook, SoundCloud и Spotify разом выполняет социальная сеть «ВКонтакте», в которой медиаконтент слабо  контролируется создателями ресурса. Отсюда и перерасход трафика, и просмотр нежелательного для детской психики содержания. Активированная функция «Анти-баннер» из Kaspersky Internet Security незаметно для ребенка, но весьма эффективно закроет доступ к такому контенту.
  • Время у компьютера  тоже необходимо ограничивать. Например, Amazon Kindle Fire HD имеет приложение FreeTime, при помощи которого родители устанавливают время, разрешенное ребенку на онлайн. Причем можно установить разное время для просмотра разного содержания. А если детей несколько, то для каждого создается свой профиль с индивидуальными настройками.
  • Родительский контроль ориентирован не только на детей. Пользователи преклонного возраста тоже нуждаются в некоторой подмоге этой функции. Например, их может озадачить одно из системных приложений, которое, случайно запущенное, может наделать дел. Не меньше неприятностей может принести открытие вредоносных сайтов. Поэтому стоит ограничить систему только теми ресурсами, которые постоянно посещают пожилые родственники, создав, ко всему прочему, отдельный аккаунт для них. Помимо этого стоит воспользоваться функцией «Анти-баннер» в Kaspersky Internet Security 2013. Это позволит избежать появления всплывающих окон и их имитации, что только запутает такого пользователя.
  • В конечном счете самый надежный способ защиты вашей системы и управления ею – это установка надежного защитного комплекса, такого как  Kaspersky CRYSTAL. Это полный набор инструментов для контроля и защиты компьютера, позволяющий сделать посещение Глобальной сети намного комфортнее и безопаснее.