1 апреля 2016

Кто защитит от незримого врага? Только фольга!

Новости Советы

Давно ли вы были наедине с собой? Даже стенки собственного черепа не гарантируют уединения! Враги не дремлют — с первобытных времен они пытаются заглянуть в ваши мысли и установить там собственный порядок. Причем врагов много. Нечистая сила, секретные правительственные организации, разумные сухофрукты, начинающие мегакорпорации, инопланетяне — всех не перечислишь.

Празднуйте с нами Международный день шапочки из фольги

Мы решили привлечь внимание к этой проблеме, установив новый праздник: Международный день шапочки из фольги. И не случайно впервые он отмечается именно в этом году — ведь мы празднуем 120-летие изобретения шапочки для защиты от чтения мыслей.

В рамках празднования мы предлагаем всем желающим присоединиться к нам и экранировать свою голову от попыток контроля и чтения мыслей. Мысленно скажем единым дружным голосом: ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! Хоть один день проведем в относительном уединении, под защитой фольгированных шапочек.

Так что создавайте свои шапки, фотографируйтесь в них и выкладывайте в социальные сети с хештегом #tinfoilhatday2016. Если враг заранее изъял из вашего мозга напоминание о покупке фольги, то заходите на сайт tinfoil.kaspersky.com — мы снабдим вас виртуальным алюминием, а ваши аватарки — разнообразными шапками.

Шапочка из фольги: классическая модель

Почему именно сейчас

Люди еще в первобытные времена интуитивно пытались защищать свою голову, надевая на нее бересту, дерево, кожу, меха, бронзу и тому подобный хлам. Особого успеха они не достигли, и не в последнюю очередь потому, что не понимали, от чего им следует защищаться. Кроме того, как впоследствии выяснила наука, содержание алюминия в бересте настолько мизерно, что может помешать только хилым, начинающим телепатам.

Кто защитит от незримого врага? Только фольга!

Ситуация в корне изменилась, когда Вильгельм Конрад Рентген открыл невидимое излучение. Тема незримых лучей так сильно завладела умами людей, что научные, околонаучные и антинаучные журналы наперебой стали писать о том, как это изобретение повлияет на жизнь.

В том числе были статьи и о том, что скоро не останется никакой приватности, а люди будут видеть сквозь одежду и даже проникать через черепную коробку в мысли. И вот тут неизвестный предприниматель изобретатель из Лондона и подсуетился, предложив шляпы, защищающие от чтения мыслей.

Международный день шапочки из фольги

Мы не знаем, из чего была сделана его шапка (к сожалению, все его запасы были раскуплены до того, как экспертам «Лаборатории Касперского» удалось родиться), но это и неважно. Он первым предложил шапочку для защиты от проникновения в разум и положил начало сопротивлению!

Нужно отметить, что юбилей получается двойным, потому что 90 лет назад, в апреле 1926 года, Джулиан Хаксли опубликовал в журнале The Yale Review свой рассказ «The Tissue-Culture King», в котором вооружил главного героя шапочкой, блокирующей эффекты телепатии. И это именно он впервые предложил использовать для создания такой шапочки фольгу.

Роль шапочек из фольги в мировой истории

«Лаборатория Касперского», предпочитающая системный, многоуровневый подход к защите информации, планирует в будущем интегрировать этот метод в некоторые свои решения. Более того, наш штатный киборг Евгений Черешнев решил добавить к техническим усовершенствованиям своего организма фольгированное покрытие черепной коробки (как внутреннее, так и наружное). Так давайте же поддержим его фотографиями фольгированных шапочек!