Мы прикроем вашу веб-камеру — без всякого скотча

Kaspersky Internet Security и Kaspersky Total Security не позволять подсматривать за вами через веб-камеру вашего компьютера.

Самый простой способ сделать так, чтобы веб-камера точно не снимала фото или видео, — закрыть ей объектив. Многие люди, которых всерьез заботит безопасность, именно так и поступают. Такое желание часто возникает после прочтения историй о вредоносном ПО, позволяющем всяким неприятным личностям шпионить за людьми при помощи веб-камеры.

Ну хорошо, если вы не пользуетесь веб-камерой, вполне можно ее заклеить и больше не переживать. А если пользуетесь — для видеозвонков родственникам, для видеоконференций на работе или еще зачем-нибудь? В таком случае скотч или стикеры придется то клеить, то отклеивать. А если забудете залепить камеру после очередного сеанса «Скайпа» — и вот тут-то негодяи и устроят прямую трансляцию.

У нас есть решение получше, чем скотч. Наши флагманские продукты — Kaspersky Internet Security и Kaspersky Total Security — помогают обеспечить вашу приватность на различных уровнях, в том числе не позволяя использовать вашу камеру для шпионажа. Функция «Защита веб-камеры» доступна как в ПК-версиях наших продуктов, так и в вариантах для Mac OS.

По умолчанию программа блокирует любой неавторизованный доступ к веб-камере, запрашивая разрешение пользователя, перед тем как разрешить приложению доступ к устройству. Подробности и инструкции по настройке «Защиты веб-камеры» вы найдете в блог-посте по ссылке.

Советы

BloodyStealer: охота на геймеров

Аккаунты геймеров пользуются спросом на черном рынке, и BloodyStealer, крадущий данные аккаунтов в популярных игровых магазинах, — яркий тому пример.