«Лаборатория Касперского» объявила о назначении Андрея Ефремова на должность директора по исследованиям и разработке. Андрей работает в компании более 14 лет. На новой позиции он будет отвечать за дальнейшее стратегическое развитие продуктов «Лаборатории Касперского» и поддержание её технологического превосходства в области обнаружения киберугроз.

Под руководством Андрея Ефремова R&D-департамент «Лаборатории Касперского» сконцентрирует особое внимание на развитии таких направлений, как:

• усовершенствование защитных решений и сервисов;
  • защита облачных инфраструктур крупных предприятий и компаний СМБ;
  • безопасность следующего поколения для конечных устройств;
  • прорывные защитные технологии для новых рынков: финансы, автомобилестроение, интернет вещей и т.д.

Важным аспектом в работе Андрея также станет реализация ключевых этапов глобальной инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative), а именно повышение уровня прозрачности продуктов и технологий «Лаборатории Касперского» и их устойчивости к рискам компрометации.

Андрей Ефремов пришёл в компанию в 2004 году на должность системного аналитика. За 14 лет работы он прошёл путь от руководителя небольшой группы разработки до директора по развитию облачной инфраструктуры и веб-разработке. Под его непосредственным руководством «Лаборатория Касперского» запустила свою защитную облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network. Также Андрей принимал участие в создании системы автоматизированного анализа вредоносного ПО и управлял процессом разработки технологии белых списков, которая получила высокие оценки в независимых тестированиях.

Комментируя назначение Андрея Ефремова, генеральный директор компании Евгений Касперский, заявил: «За многие годы работы в компании Андрей зарекомендовал себя как талантливый «технарь» и эффективный лидер. Его обширные знания и опыт в облачных разработках нужны нам сегодня как никогда, поскольку рынок кибербезопасности планомерно отходит от заточенных под конечные устройства решений к более гибким и доступным облачным сервисам».

Никита Швецов, который ранее занимал пост директора по исследованиям и разработке, покинул «Лабораторию Касперского». «От лица компании и от себя лично я хотел бы поблагодарить Никиту за те 14 лет, что он провёл с нами. Он проявил себя как рассудительный и бизнес-ориентированный лидер, который смог значительно расширить портфолио компании. Он не только добавил к нашему набору программных продуктов новые комплексные решения – например, Kaspersky Anti Targeted Attack Platform или Kaspersky Endpoint Detection and Response – но и создал пакет востребованных корпоративными пользователями сервисов по информационной безопасности. Благодаря заслугам Никиты наши продукты неизменно демонстрируют превосходные результаты в независимых тестах, а компания остаётся технологическим лидером в отрасли. Я искренне надеюсь, что наши пути ещё пересекутся», – отметил Евгений Касперский.

Андрей Ефремов назначен директором по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского»